游记作文600字 秋游朝阳观
“太好了,哦耶!”同学们听说今天要去爬山,都高兴的跳了起来,虽说山上的孩子对着大山都很熟悉了,但是要和新老师去爬山,心情还是很激动的。大家准备好水,排着队伍就出发了。
风和日丽,空气清新,被秋雨洗过的天空,蓝得那么纯净,就像一块巨大的蓝宝石。我们浩大的长龙游在乡间的小路上,绿油油的草地、大大的树林、一片黄灿灿的麦田。一路上,我们的气氛十分热烈。一会儿唱歌“阳光总在风雨后……”,一会儿说笑,长龙不时爆发出阵阵笑声。很快我们就到了山底下,我们望着高高耸立的山峰,心里充满了期待。经过一两个小时的攀爬,汗水湿透了我们的衣裳,我们终于到达了山顶,领会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄。接着映入眼帘的是两座土屋庙,我们推开门一看,满屋子的灰尘,菩萨也倒在地,这时有同学提议:“不如我们帮帮菩萨美女,把这里打扫一下吧?”话音一落,同学们就动起手来。不一会儿时间,干净的庙堂就呈现在我们的眼前,同学们都对着菩萨许下了自己的心愿。我笑着问:“你们许的什么心愿啊?”他们竟调皮的说:“不告诉你,说出来就不灵了,哈哈。”
秋天朝阳观的山顶,显得格外妩媚,天高气爽,层林尽染。一眼望去,绵延起伏的山川,仿佛浮在云端犹如仙境一般。山、树重叠了你的身影,清风涤荡了你的肺腑,天籁之音拨动着你的心弦,呼吸新鲜空气更是让人神清气爽。
我置身这美丽的景色之中,这时耳边传来“该打道回府了!”的召唤声,我们恋恋不舍的离开了。
这次秋游不仅丰富了学生的课外生活,拓宽了孩子们的视野,领略到了大自然的美,更消除了了学生和老师之间的距离感。