星期五,学校组织去大兴,我高兴得蹦了起来。离秋游只有一晚了,我收拾好东西,早早地睡了。夜里,我醒了三次,每次看天都是黑的。直到早上闹钟响了,我才迷迷糊糊地醒来。
早上,该出发了。我们欢呼雀跃着上了车。一路上心情舒畅,我的心扑通扑通地跳着。“我好紧张啊!”我对徐洋秋月说。她说:“是呀!不知道那儿有什么好玩的。”就这样,我怀着既激动又好奇的心情来到了一个大公园。啊,大兴公园!挺拔的松树,高高的白杨,绿绿的小草,五颜六色的鲜花争奇斗艳。同学们像出笼的小鸟,蹦着、抱着、笑着、唱着在公园里玩踢球、拔河……,愉快的笑声在公园上空荡漾。
但给我印象最深的还是挖白薯。在车上,我们一人发一个袋子。到了白薯地,眼前一片新绿。我急急忙忙跑到地里,“啊!”什么东西硌我脚了?抬起脚一看,“哇!”一个大白薯的头已经露在外面了。我毫不犹豫的蹲下去挖起来。终于把一个最大的白薯挖到手啦!好兴奋呀!我又挖了第二个、第三个……当我累得满头大汗时,直起腰来左右一看,老师、同学身边都有满满的一袋白薯。我心想:“我一定要比他们挖得更多!”我刚伏下身去,只听一声哨响,该走了!
今天真是收获的一天!我挖的虽然不多,却是用我辛勤的汗水换来的。但是,我也有一个个小小的遗憾,就是在公园里还有好多的项目没玩上。我真希望学校多组织这样的活动。让我们丰富课外知识。收获更多,遗憾更少!