游庐山作文
一直听说庐山的风景很美,再加上语文书上学了《庐山的云雾》一课,让我对庐山产生了别样的情怀。
暑假里妈妈满足了我的心愿,带我去了庐山旅游。我们先乘动车到南昌,再乘大巴去庐山,真正体验了一番山路十八弯的感觉。在转了上百个弯后,我们晕晕乎乎地登上了庐山。我们先参观了庐山的老别墅,六幢别墅分别讲述了六个故事。从故事中让我们了解了中国近现代史的变迁。接下来我们去了含鄱口,身在此处真的是犹如仙境一般。一股股云雾向我们围拢而来,顿时有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
接着我们就去了庐山最美的地方——三叠泉。有句话是这样说的:不到三叠泉,不算庐山客。到了那边,果然风景如画。我们要徒步爬三千多个台阶,虽然我们一个个都爬得气喘吁吁、汗流浃背,但当三叠泉出现在我们眼前的时候,我们都为眼前的美景所惊叹。三叠泉落差155米,仿佛看不到尽头,就像一条银河挂在我们的眼前。我不禁朗诵起了李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
庐山瀑布真是蔚为壮观!虽然我无法带走它,但它永远会留在我的记忆中。