友情的真谛550字作文
生活中,什么是最重要的呢?那就是彼此的信任。什么又是最令人难受的呢?那就是遭到别人的误会。我曾经就遇到过这样一件事。
那是四年级下半学期的一堂音乐课上,我们正在专心地学习新歌曲。我的同桌张宽见没人理他,就想了个坏点子,把付莉婷的文具盒藏在了我的书包中。下课了,付莉婷开始做下一节课的课前准备,突然她发现自己的文具盒不见了,急都快哭出来了。这时,张宽凑过去说:“付莉婷,你去翻翻杨晋川的书包吧,说不定文具盒就在,组面。”付莉婷信以为真,执意要打开我的书包。我觉得自己很无辜,心想就让事实来说话吧。没想到不一会儿,付莉婷就从我的书包中找出了文具盒。她气愤地说:“杨释川,别看你平常装模作样的,其实是个伪君子。是个小偷。”我想解释,她却根本不容我分辩,还生气地说:“我再也不跟你做朋友,再也不跟你说话了,你也不要来找我了。”那一刻,我的心一下子就凉了,心像是从高空跌人了谷底,难受极了。我不断在心里想:我是个小偷,我是个伪君子。有好几次,我想去跟付莉婷解释,她总是扭头就走,也不让其他同学和我说话。那段时间,我的心在流泪。特别是在晚上,我的泪水常常打湿了枕巾。在学校,我也在想:我是个小偷,我不配当大队长。老师让我回答问题时,我也经常回答不七来。张宽见我这样,心里后悔极了。于是,他找来我和付莉婷,向我们讲述了整件事情的来龙去脉,并向我们道了歉。就这样,我们冰释前嫌,重新成了好朋友,我的心情也开朗了许多。
这件事,让我明白了友情的真谛,也让我明白了:互相信任才是最重要的。