游青屏山初中作文
今天下午,我们学校组织了一次全校性的出游,目的地——青屏山。
爬山的唯一缺憾就是上台阶太累了,一个个台阶似乎没有尽头,山上的一草一木、一山一石似乎都在嘲笑我,说我没有勇气征服它,看它这么猖狂,一下子激起了我的斗志。就算再大的困难,只要肯于攀登,就一定能够征服它。怀着这样的决心,不再喊累,一鼓作气,终于顺利到达终点。看来,坚持就一定会胜利!
来到了山上,万物似乎都被秋姑娘娘化了个妆,原本嫩绿鲜艳的花草已换成了黄色的外衣,嫩绿的小树苗也被染发了,可能是在追潮流吧!瞧,那在春天里还得意洋洋的大树妈妈,现在也不得不承认自己老了;嘿!小草妹妹,你怎么垂头丧气的?哦!原来,你想睡大觉了呀!……事实证明,秋天确实已经来到人间了!
站在高大的城墙上,我看到了秋天里万物的风韵。虽然,它们的叶子黄了,但我相信,它们的心还是像以前那样年轻。
我忽然觉得:植物在四季的变化,不正是和人们的一生一样吗?春天,生命降临,开始好奇地感受大地带来的惊喜;夏天,已是儿童的我们开始玩乐、学习,走向一生中最美好的童年时代;秋天,我们就要长大成人,有自己的工作,自己的责任;冬天,走向老年,但总会给世界贡献自己的一份力量!