上星期三,我们班举行了一次朗诵比赛。我的好朋友苹苹也参加了比赛,我十分荣幸地当上了投票人员。
比赛前,苹苹要我给她“特别关照”,把她的票投多一点。因为她平时读书十分用功,又是我的好朋友,我便不假思索地答应了。
比赛正式开始了,随着选手们一个个有声有色地朗读,我的心一阵阵紧张起来,他们朗读得十分出色,苹苹能超过他们吗?
总算轮到苹苹上场了,她那天不知道怎么搞的,声音很小,还显得十分结巴,一点感情都没有,表现并不比别人强。
投票时,我觉得左右为难,是给苹苹投多一点呢?还是实事求是地打分呢?一个声音说:“投多一点,是好朋友嘛!”另一个声音却说:“那不公平,当投票人应当公正!”
我觉得全班同学的眼睛都在盯着我。“公平”、“公正”的声音也在我耳边回响。
我终于下定决心,实事求是地给她投了一个不高的分数。我亮出分数以后,苹苹没有吱声,是恨我还是……
放学以后,苹苹主动地找到我,对我说:“小旋,你是一个称职的投票员!”我笑了笑说:“谢谢你的理解,当投票员就应当公正!”苹苹没有怪我,与我的交往反而更加亲密了。我的担心是多余的,因为我用“公平、公正”羸得了朋友的尊重。