有趣的班会作文300字
今天是开班会的日子。
班里热闹极啦!主持人紧张地读着主持稿,旗手们跃跃欲试。同学们有的讨论着理想,有的在给同学猜谜。
班会开始了。首先是出队旗和唱队歌。那时班中充满了活力,歌声洪亮而坚定,同学们认真而严肃。第一个环节是“猜猜名人”。爱因斯坦?爱迪生?作家?医生?还是舞蹈家?同学们充满了疑问。很可能把爱因斯坦想成爱迪生,或者一紧张把杨利伟说成杨丽萍?许多的欢乐在教室里弥漫。不过也会有凝固的气氛,那就是主持人读错后的“冷汗”氛围,当这时,背后都是冷汗的主持人就会停顿一下,硬着头皮读下去。而班里的同学就好多了,“嗯?”一声后开始了思考。
第二环节交流理想。同学们的勇气和耐心。勇气,表现在那些胆小却又举起手想发言的时候;耐心,是在交流理想时紧张的停顿,37个人同时鼓励那些同学。
第三环节是讨论理想和自由发言。好好学习,多运动,坚持,努力,不怕不畏……虽然讨论结果五花八门,但最后总结的一点就是认真。
这次的主题班会让同学们知道了许多名人和实现理想的方法,最后也只有依依不舍地结束。