有趣的班会作文300字
星期五对于所有老师、家长、同学们来说,是一个特殊的日子,因为今天全校要召开家长会,六年级了,大家就要毕业了,所以六年级的全体师生举行了主题班会,我们班的主题是——感恩。
八点半了,家长们都陆陆续续的走进了教室,同学们看见自己的爸爸妈妈,都显得格外异常兴奋,同时,大家也很小心翼翼,生怕出差错。班会开始了,大家都专心致志,连一向不听话的同学都聚精会神地听着,两位主持人走上讲台,有感情的朗读着台词,把大家的心都带动了起来。特别是等到三位女同学读信时,大家更是泣不成声,家长们也泪流满面,这时我才明白原来有的同学的家庭是多么的不幸,以前我还认为我每天都练琴就叫苦命,可又有多少同学又要承受各种压力呢?到了同学对家长说话的时候了,我对妈妈说:“妈妈,我再也不惹您生气了!”可是到了星期六,我又和妈妈顶嘴,我真惭愧,下决心一定要改过这个毛病。除了要感谢父母,还要感谢老师,可是老师费尽心思的为大家上课,可有些同学还做小动作,我相信通过这次班会,他们一定会改过。班会结束了,可那感人的画面确时时浮现在我的脑中。
我明白了做什么事都要用一颗感恩的心去对待,不要只一味的索取、享用。