有趣的班会作文300字
“世界上有许多做事有成的人,不一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。”每当看到这句名言时,思绪总会穿越时空,回到一年级时的那个上午,而正是那一天,使我懂得什么叫“尝试”。
“铃铃铃”!上课了,我坐在椅子上,心想:又到了班会时间了。等同学们都到齐,老师却一边批作业,一边说:“今天的班会由班长于泽来主持。”啊?我?我心想,老师不会说错话了吧?同桌小声地说:“快去埃”我顿时心乱如麻,忐忑不安地,缓慢地,腿像罐了铅似地一步一步,慢悠悠地走向讲台,面对这么多同学,我咬着牙,手心出了汗,心像是被绞了似的,声音像蚊子似的说:“上周大家表现得很好。”我的嘴巴像冻僵了,希望得到帮助的眼神投向了老师,而老师好像有感觉似的,回头瞅了瞅我,老师的眼神好像在对我说:“孩子,加油,学会尝试,会迈过一个个拌脚石。”
我又打起十二分信心,十二分精神,面带笑容,心情舒畅,十分阵定,结合着上周的学习、卫生、纪律,一气呵成地完成了任务,同学们也响起了热烈的掌声。
敢于尝试是一个人挑战自我的表现。只有敢于“尝试”,才有可能取得成功;只有敢于品尝“尝试”的苦涩,才能体会春天般的温馨和香甜。