上周星期五最后两节课,我们班进行了古诗背诵比赛。
我们是第四小组。我看着前一、二、三组都背诵完毕以后,终于轮到我们了,我的运气还算好,抽到了《游子吟》,这可难不倒我,“慈母手中线,游子身上衣……”我一口气背完了全诗。没想到我组那些不争气的的东西,最后我们只得了20分,讨厌!“第五组的人大部分的耍赖。”我们都反映说。因为他们第一次抽到《敕勒歌》的时候,后面的人看准了,又继续抽,结果集体背诵的时候,又抽到了《敕勒歌》,我们都叫了起来。
终于背完了,该分胜负了吧!什么?我们这组只拿了三等奖。我一看黑板,30、20、20、10,咦!没错呀!太伤我的自尊心了。
不过没关系,符老师叫了一些同学上去,曹哲、罗千屹、陈果然、冯敏等,接着,老师又说:“自愿,想背的请上来。”我上去了,第一首《村居》,第二首《春日》,第三首《惠崇春江晚景》,第四首《渔歌子》,第五首《泊船瓜洲》。
最后,有三位同学全部背完了的代表学校参赛。