有趣的班会作文300字
今天,作文兴趣班的袁老师说:“这次作文的题目是《一张旧照片》,作文围绕语文课本第四单元园地的一张照片来写,作文一次有趣的作文兴趣班。”
老师让我们仔细观察照片,并给我们讲了一些描写战争的词语,还给了一些相关的资料。老师还说:“最先写完的两名同学奖励5点积分。”听老师这么一说,同学们都很兴奋。
大约过了半个小时,就有两个同学写完了,可我的作文才刚刚在写结尾,看着老师把积分奖给他们,我羡慕极了。突然,我的脑海里想出一个妙计:我和另外一个同学比赛,后写完的同学输5点积分给先写完的同学,老师和那位同学都表示赞同。我们两个都加快了写作的速度。过了几分钟,那位同学就把作文交给老师了,正当我想着要输给那位同学5点积分的时候,突然听到老师说:“你的作文字数不够,还要再加一点字。”听老师这么一说,我暗自高兴。于是,我乘胜追击,再次加快了写作速度,终于在那位同学补加字数的过程中把作文写完了,并得到了老师的5点积分奖励。因为那位同学表现也很棒,老师为了鼓励他,也没有扣他5点积分。
这样写作文的形式真有趣,不但加快了我们的写作速度,还得到了老师的奖励。下一次上课,我决定再提议老师采用这种方法。