有趣的班会作文300字
一周一期的班会又与我们相聚了!本周的班会主题是: 家风传承,家国情怀!
国有国法,家有家规。我相信每一个家庭都有不同的家风。妈妈从我懂事以来,就教导我:要尊老爱幼,文明处事,做人要谦虚有礼。在外面,坐公交车的时候,主动让座;吃过的食品袋,要送到它的小屋。在学校,与同学们和睦相处,团结友善,互帮互助。
我们家的家风:学会感恩,知足常乐。我们家的书香氛围是很浓厚的:我学习的时候,妈妈和我一起学习,为了让我养成学习好习惯;为了我能练一手好字,妈妈和我一起练习书法;妈妈陪我一起读书,让我喜欢上了读书。作为哥哥的我,每天给弟弟讲故事。使他也喜欢书,爱读书。
老师给我们讲:“家就像是一个缩小的国,国就像一个扩大的家。如果家没有啦,国自然也会消失。”现在伊拉克等国家,时不时会有些炮弹落到他们那里,他们没有能力抵御攻击力巨大的炮弹,使得家庭破裂,组不成一个完整的国家。我们的国家是一个富强,民主,文明,和谐的大家庭!
尊老爱幼,文明处事,学会感恩,知足常乐。这些良好的美德,会让我终生受用!