有趣的赶鸡小学作文
外婆家里有三只鸡,胖嘟嘟的身体,一身金黄油亮的羽毛,真惹人爱。
一天,外婆到院子里喂鸡。一看,惊呆了,怎么只有两只了!她马上冲到我们面前,上气不接下气地喊道:“快——快,到外面去找鸡,有一只鸡丢了!”外公、妈妈、大妈和我听了外婆的话,连忙跑出去找鸡。
我们找来找去,找遍了院子的角角落落,就是不见鸡的踪影。突然,我目光盯在我家的车底,大声喊道:“找到了,找到了!在这里!”可能天气太冷了,聪明的它静静地躲在暖暖的汽车底下,一点动静都没有。
大家都围过来,有的试着用棍子把鸡弄出来,有的则拿扫把在车旁守着。可是,无论大人使什么招,鸡就是不出来,灵活地一会儿躲到东,一会儿藏到西。突然,我模仿着外婆的样子,“咯咯咯”地叫了几声,鸡居然被我的声音引了出来。
现在,该把鸡赶回家了。让我们始料未及的是,鸡居然往反方向跑。我箭一般地蹿上去,想挡住它的去路。这回,我可帮了倒忙。我跑得越快,鸡像疯了似的,张开翅膀,离开地面,飞了起来。我垂头丧气地停下来,它也慢慢地放慢了脚步,真是气人!
妈妈趁它不注意,悄悄地溜到它的前面,才阻止了它的前进。外公小心翼翼地跟着鸡慢吞吞地绕了一圈,慢慢地接近笼子。只差笼子一步之遥的时候,外公加快步子,准备一鼓作气把它赶进鸡笼。没想到,鸡使出九牛二虎之力,奋力从旁边的扫把缝隙中钻出,跳翻篮子,撞倒畚斗,准备再一次逃跑,嘴里还“咯咯咯”地抱怨着,弄得院子里一片狼藉。
几经折腾的它已经精疲力竭,急性子的大妈眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住靠在墙角的鸡。鸡耷拉着脑袋看着我,两只脚还在不停地挣扎。
哈哈!一次多么有趣的赶鸡!