有趣的猴子二年级作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人去宁波雅戈尔动物园游玩。
最吸引我们的要数珍猴王国了,猴子的品种可真多啊:有鼻子很白的白鼻猴,有毛发金黄的金丝猴,有尾巴很长的长尾猴,有脸像狐狸、尾巴上有黑白相间条纹的环尾鼻猴,有前臂很长的长臂猿……
我最喜欢的是松鼠猴,它们的体型娇小,动作十分敏捷。看,猴子们连蹦带跳地与同伴嬉戏打闹,还互相抓着尾巴跑来跑去,可好玩了!有一只小猴子一会儿抓抓脖子,一会儿挠挠后背,就像小朋友在挠痒痒似的。还有几只小猴子用它们细长的尾巴勾住树枝,晃来晃去,好像在荡秋千呢!
这时,一位游客大叫一声,向这群松鼠猴丢过去一个桔子。一只小猴子眼疾手快抢到了,旁边的三只猴子看到了急忙去抢夺这个桔子。而小猴子想占为己有,拼命地往树上跑,一直跑到一个高高的树杈上才停下来。这只小猴子背对着同伴一边剥皮,一边时不时地推一把同伴伸过来的手,那滑稽的样子惹得游客们都哈哈大笑起来。
猴子真是一种可爱又机灵的动物,我很喜欢它们。