有趣的游园活动作文
今天,我们学校开展了六一游园活动,每个班的同学和老师,还有家长志愿者一起把教师布置的漂漂亮亮的,每班都准备了一个小游戏呢!
我们葫芦丝表演完后,我拿着盖章的纸,从一(1)班开始玩起。我觉得一(2)班的游戏最有趣,是“正话反说”。我走到一张桌子前,那位家长说:“公园倒过来怎么说?”“园公。”我不假思索地说。她又问我:“春眠不觉晓呢?”我想了一会儿,说:“晓觉不眠春。”“很好!那床前明月光,疑是地上霜呢?”我在手上比划来,比划去,才吞天吐吐地说:"霜上是疑......哦,不对不对。应该是......霜上地是疑,光月……明前床!”阿姨对我点了点头,给我盖上一个了章。
接着,我又拿着纸来到一(3)班。呀!一(3)班可就难了,先要在纸盒里抽一张纸,纸上写着什么字,就要唱出意思和那个字相同或歌词中有这个字的一句歌词来。站在我前面的同学抽到了一个“爸字,她却怎么也唱不出来。她的朋友像热锅上的蚂蚁——急得团团转,好不容易才说出一句令人捧腹大笑的话“世上只有爸爸好……她还没唱完,我们这些听的人都哈哈大笑起来。唉,没办法,我只好提醒她说:“好爸爸.....好爸爸”这位家长对我说:“那你来帮她唱吧”于是,我唱到:“好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸!”我顺利地通过了,但还想来一次,就在别的地方排了一个队。这次,我抽到的是“快乐”这两个字。哈,这就简单了。我飞快地唱到:“你快乐吗?我很快乐!”我再一次通关了,盖了一个章。
接下来,我还去了其他地方,玩了更多好玩的游戏。
一次别开生面的游园活动
今年的元旦是我们小学生活的最后一个元旦,特殊而有意义,让我记忆深刻。学校组织的游园活动让我大开眼界,原来游戏可以这么玩,!
每个班各式各样的创意小游戏使我深深地发自内心地感叹:比蹲在家里玩电脑有趣多了!
在这五花八门的游戏中,我觉得某班的“趣味鱼塘”很有意思,鱼都是同学们自己做的,鱼嘴上用回形针钩住,鱼杆是各种样子的棍子,有粗有细,鱼线上也设有小钩子,使它可以勾住鱼嘴,看上去就十分好玩。这个班人气最旺,队伍排得老长,我怀着满满的好奇心也去排队了。太阳高挂上空,鸟儿在树梢唱歌,树叶随风哗哗作响,真是一个好天气。终于到我了,我走进教室,握起鱼杆,伸伸腿,甩甩手,俯身趴在桌子上,将鱼杆丢入“鱼塘”。做好准备,等待裁判发号施令。“预备,开始!”我听到口令,举起鱼杆勾勾这条,钓钓那条,胡乱提起来,又马上放回去。一分钟时间快到了,我才可怜巴巴两条鱼,别人可都是三、四条了呀!虽然盖了章,可我并不甘心,又排了一次队,这次我很满意,收获了六条鱼,满载而归!最后还有一个“放生”的环节,让我记忆犹新。
除了“趣味鱼塘”,还有我们班的“穿越火线”也很有创意呢!玩家要在系满铃铛的错综复杂的绳子间穿梭,不能碰到绳子的任何地方,如果让上面的铃铛发出声响,就算淘汰了!我估计这是全校最火爆的游戏,我们离开教室前就有一条长长的队伍,现在一个小时过去了,人不但没有少,反而变成了二条队伍。我也排队玩了一次,这绳子纵横交错,我小心翼翼地踩着小碎步前进,不敢抬头,生怕铃铛会响起来,我在密集的线堆中寻找缝隙,好似在夹缝中求生存一般。啊,碰到了,铃声大作,我有些气馁了,单手叉腰,转来转去看别人玩,还指指点点的……
有趣的活动还有好多,由于时间关系,我没有全部玩遍,但今天的游园活动会在我的心里留下童年的美好回忆!