有趣的元宵节作文
元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就过完,所以这一天是非常隆重和热闹的日子。
今年的元宵佳节,我们已经开始上学了,今天,我们为了更加地去了解元宵节,所以在班上进行了元宵节的PPT展示。同学们纷纷上台演说,让我了解更多关于元宵节的知识和由来。中国的文化博大精深,一个节日就披上如此美丽的衣裳,还有儿歌、猜灯谜、吃汤圆、闹元宵,真的数也数不清。
今晚,妈妈去超市买汤圆,竟然空手而回,原来汤圆早就卖光了。看来,吃汤圆是大家过元宵节最重要的节目之一啊!妈妈为了能让我深刻地感受元宵节的快乐,竟然提议让我一起动手包汤圆。其实妈妈也是第一次包汤圆,家里有材料,但我看妈妈还是认真的上网查看了包汤圆的步骤,又听到妈妈打电话询问外婆,看来,今晚妈妈应该能成功地做好汤圆了吧!可是,当妈妈和好面团,要包馅时,却总露馅,看来,失败了。只能包无馅的汤圆了。其实做无馅的汤圆好玩极了,又简单,只需揉圆就好了,再放进锅里煮开即可。我做了各种奇形怪状的汤圆,放锅里一煮,居然非常的漂亮,汤圆晶莹得像白玉一样,看到口水都流了下来。好了,开吃了。哇!美味极了!