有趣的周末作文250字
周六下午,我看见村里一群小伙伴围在一堆。他们不时静静等候,不时捧腹大笑。我很好奇地跑过去一看,“扑哧”一声便笑了出来。原来,我看见地上摆放着一排字——“妈妈在厕所吃饭”
我边笑边好奇地问小伙伴们:“这是……哈哈……你们……这是在干什么?”我一边问,一笑得喘不过气来。可无论我怎么追问,他们就自顾自娱乐。后来,妹妹告诉我他们在玩一种有趣的游戏。游戏规则是这样的:在一大堆纸条上随意写上人物、地点、干什么。人物可写爸爸、妈妈、小伟等,地点可写河里、树上、厕所等,“干什么”可写吃饭、睡觉、游泳等。然后,把纸条按类别分成三堆,再让一个人闭上眼睛,从三堆纸条里各抽出一张,凑成一句话。我听完不觉叫道:“有趣!有趣!太有趣了!”
我一下子被吸引了,不由得围上去,看着小伙伴们抽纸条。“嘘——”小兰随手抓了三张:“小东在厕所睡觉”哈哈……又是一阵开怀大笑。“姐,该你抽了。”“我……”我不觉慌乱,有点犹豫。“抽吧,抽吧,怕什么?”“好吧,抽就抽!”我豁出去了。我怀着紧张而激动的心情,闭上眼,深吸了一口气,颤抖着手胡乱抓了三张。“打开,打开呀!”伙伴们见我抓齐了三张,一个劲儿的催促着我打开。我心里祈祷着老天保佑,别太好笑了,不然……当我打开来一看:“我在床上大便”哈哈……伙伴们大笑不止,我也“扑哧”一声笑了。一个小伙伴用幸灾乐祸的眼光看了我一眼,说:“看我的!”我在心里祈祷着,希望他比我更手臭,果不其然,他抽到了:“爸爸在锅里游泳!”哈哈!大家笑得前仰后合。我正待要说他几句,妹妹插了一句:“怎么样?刚才还笑别人抽得糟糕,没想到自己更糟!”看着他不好意思地笑笑,大家也没再说什么,只是一个劲的笑。接着,小伙伴们陆陆续续抽出了“妈妈在树上干活”、“小明在河里睡觉”、“爷爷在锅里小便”……伙伴们有的笑得肚子生疼,有的笑得眼泪四溢。
我们在笑声中度过了一个愉快的下午。对我这个文静而充满压力的初中女孩来说,这的确是难得的一份轻松愉悦!