游山西村作文
你知道陆游吗?他可是宋朝时大名鼎鼎的诗人呢。你知道陆游在山西村游玩的故事吗?快来看一下吧!
听说山西村的景色优美,当地有着浓厚的田园风情,于是我就有了去山西村看一看的想法。我去时正好是丰收之年,每家每户都备好了足够的鸡肉猪肉,村民们热情地款待了我一顿。我品尝到了农家腊月酿的酒,并不比我们都市人酿的逊色,有种特殊的甘甜的香味,真是让我大饱口福。
吃过饭后,我踏上了一条林中小路,小路周围的树郁郁葱葱,把中午强烈的阳光给挡住了。我走着走着,看到前面有很多茂盛的垂柳,几乎把路的挡住了。我拨开柳条,突然眼前出现了耀眼的阳光,周围出现了许多鲜花,我又看到了另外一个村庄,让我眼前一亮。那些鲜花在微风中摇摆,似乎是在欢迎我的到来,为我举行欢迎典礼呢!
欢乐的时光总是短暂,我看着远处越来越小的山西村,感到有点儿留恋。回家之后,我就写下了《游山西村》这首诗,没想到成了人们口口传颂的名诗。后来呢,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”还成了千古名句。