游山西村作文
率领义军抗金英雄陆游失败了,他的心情十分绝望,想到山西村放松心情,他到了山西村,看到大门写着:山西村,门前的大榕树下站着一个人:“啊,那不是我的朋友吗?”他的朋友把他接到家里了,刚一进大门,村民们赶忙走来说:“陆游将军,到我家坐坐吧!”“听说您来了,我就做了许多好吃的,到我家来吧!”陆游说:“谢谢了,可我失败了啊!”村民说:“没事,失败了,你照样是将军。”说着,陆游和村民进了村子。朋友说:“今年我种的棉花品质优良,我让人给你打了一床棉絮,一定要带走啊!”“一定,一定”。朋友有笑着说道:“高粱也不错,我酿了许许多多的酒,有些浑浊,但你将就喝吧!”“嗯!”朋友:“你在这里住几天,我要带你把风景全部的一一欣赏。”
我们频频举杯,笑声爽朗,在这样欢乐的气氛,陆游诗性大发,写了一首《游山西村》
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。
来感谢村民热情款待自己。