游山西村作文
今天,正当我在家里闷闷不乐的时候,一封信寄给了我,里面说请我去吃饭,也正好是他的生日,还是他们家大丰收的好日子。我收拾好行李,带上足够的干粮,骑着我心爱的汗血宝马出发了。
我骑着马,走在林间的羊肠小道上,这里鸟语花香、绿树成荫,空气清新甜润,天空湛蓝深远,多棒的美景啊!突然,一位不速之客在路上横行霸道、称王称霸。于是,我决定绕道行驶,以免被它咬伤。
我又走进了一条更细更窄的路。这里不像前面那样鸟语花香。这里阴森鬼怪,时不时就有风吹草动的“沙沙”声!
我骑着马,一直在打转转。我才发现我迷路了!这时,我又慌张又苦恼,生怕走不出这阴森鬼怪的“迷宫”。忽然,我听见一丝希望,原来是一阵砍树声。我骑着马,朝那阵砍树声驰奔而去。
于是,我看见了一位合法伐木者,我问他:“请问山西村在哪儿?”“在山的东边。”伐木者回答。我连忙道谢,朝山东边奔去。
我看见了一个小山村,村口写着:“山西村”,我向我的亲朋好友连连招手,便感叹道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”