游邵阳作文350字
我的家乡在邵阳,我爱自己的家乡。这里有我的爸爸、妈妈、弟弟、爷爷、奶奶、老师和同学。
我爱邵阳,因为它是一个风景优美的城市。如国家级风景名胜区---新宁崀山,也是世界自然遗产,它吸引了众多游客来新宁崀山旅游。它带动了邵阳的经济,也促进了我国旅游事业的发展。
我爱邵阳,因为它是一个现代化的城市。就拿魏源广场来说吧,它的占地面积是我省目前最大的站前广场。它的气势雄伟壮观,设计新颖独特。广场中央还雕塑了中国近代著名的思想家魏源的塑像,还配备了音乐喷泉……
我爱邵阳,因为它是一个物产丰富的城市。如宝庆的猪血丸子是远近闻名的特产;邵东的黄花,已成为全国八大名贵蔬菜之一,营养丰富。武冈的卤豆腐、雪峰蜜桔、邵阳的茶油……上我觉得味道独特的还是邵阳米粉,它与桂林米粉比较,邵阳米粉既有它的圆滑,又有它的爽口,跟广东米粉比,即有她的柔韧,又比它大气。还有邵阳米粉的圆润,洁白、细长的特点象征着一家人团团圆圆,好日子象米粉一样细水长流。
这就是我的家乡,你喜欢吗?