游邵阳作文350字
我的家乡邵阳坐落在湖南省的中南部。这里风景优美,物产丰富。被称为丹霞之魂的崀山、南国草原的南山,是非常著名的旅游胜地。邵东的黄花菜、雪峰山的蜜桔、宝庆猪血丸子和辣酱等,是闻名遐迩的特产。
邵阳人杰地灵,邵阳人个性鲜明、敢爱敢恨、敢闯敢拼,正因为如此,在历史上涌现出许许多多的邵阳籍的名人志士,被称为睁开眼睛看世界的中国第一人——魏源、云南护国起义的主要组织者和领导者,中华民国开国元勋——蔡锷、人民的音乐家——贺绿汀等,是这些人中的优秀代表。
邵阳不仅古老,而且也年轻充满了活力。现在的邵阳高楼鳞次栉比、马路宽敞,人民生活富足而安详。当你欣赏着邵阳的美景,品尝着邵阳的特色小吃,看着人们忙碌中井然有序的工作和生活,听着邵阳方言特有的韵味时,你会感受到人们对生活的憧憬和对未来的希望,感受到这座城市的朝气和魅力,这时你一定已经会忍不住的爱上了这座城市的每一寸土地、爱上生活在这座城市的每一个人、爱上这里的一切、一切……
对,这就是我的家乡,这就是邵阳。
我爱我的家乡,我爱邵阳。