转眼间,一场运动会又如约而至,一样的地点、一样的比赛,可同学却不一样了。
刚刚的这个暑假啊,我从小学升到了初中,我经历了第一次学习的转折,第二次离别,与小学的同学们分开了。以后在上课时,我的书掉了,还会不会有朋友迅速的给我捡起来。下课会不会有同学陪我在校园里散步一起聆听树叶“飒飒”的响声。我好难过,甚至躲在墙角偷偷的哭了,就要再见了,说不定以后也见不到了。同学之间忙着写同学录,有很多项,大家都说,要好好填,保证是真的。将来我们还要开同学会哩。在写赠言时,大家都会写一写打趣的话,为自己的悲伤加点糖,快乐一点。但我的同学录还未填满,许多同学都没有住进去。
毕业后有很多的同学分到二十七中,甚至同班,好羡慕,只有我孤零零的在一个学校,每每想到这思念的仙草就在心中摇晃了起来。
秋天,离别的季节,如三年前的第一次:
那天,开学之际,我做完暑假作业,正准备几天后去学校报到。那天,妈妈把我拉到面前,庄重地说:“爸爸妈妈工作调动,即将离开你生活了8年多地方,到安徽芜湖市去,你也将去那里接着上小学。’’那时我有些发懵,但我还小,只有8岁半,不懂离别的悲伤,乖乖地跟爸爸妈妈去办了退学手续,在学校我碰见了一个班里的同学,她说:再见,去那里别忘了我们。”我、我在那里就看不见你们了吗?那一刻我才明白离别的味道是酸的、苦的。接下的几天,我忙着跟从小一起长大的小朋友们尽情的嬉戏告别,也忘了悲伤!
离别的季节,只有回忆。
泪水悄悄滴进了心潭
九月虽为秋季,但秋色胜春潮,走在校园的林荫道上,踏着枯叶,发出好听的响声,回想这两段离别的记忆。