那一天,当你推开教室门,看到的不再是嬉戏的好友,不再是聊天。睡觉或玩手机的那些兄弟姐妹,那些你喜欢或讨厌的老师们。而是一间空旷,毫无生机的放满桌椅却落满尘埃的教室。
再也不会在课间硬拉你去上厕所;再也不会有人在你睡觉的时候,答应帮你望风却时不时吓吓你;再也不会有人在你背后贴小纸条;再也不会有人上课与老师争执,全班帮忙;再也不会有那两个南北帮派;再也不会有人在你背后打你屁股一下说打你脸;再也不会有人陪你去办公室挨批;再也不会有人拥有许多徒弟,再也不会有人在午休时把你鞋带系在桌子上或者跟同桌的系在一起;再也不会有人同你开玩笑;再也不会有人给你讲鬼故事反而被吓。再也不会。。。。。。
六月,离别的日子。让一切变成虚无。
那些记忆里永远不会忘记的身影,已经消失不见了。伸出手想抓住那逝去的时光,可是,握住的只有自己的手。
有些人,或许永远不会再见面,一别即永别。
告别了那些明明彼此伤害过却都不愿低头的曾经的朋友。
或许多年后,我们再见,不再年少张狂,不再圆滑世故。
如果时光停留在六月那场曲终人散,你又能抓住什么?
青春不老,我们不散。