游十里银杏长廊小学作文300字
星期六,我、妈妈还有阿姨们一起去十里银杏长廊去玩。
银杏长廊位于我县西部小蒲镇八都岕十里古银杏长廊内。为我县三大古生态奇观之一,被誉为“世界银杏的故乡”。3万株银杏树遍布十余公里,构成了罕见的生态奇观。一进村庄我们就被眼前迷人的景色给吸引住了,哇。好漂亮啊!一棵棵高大的银杏树叶全黄了,金灿灿的黄叶像一把把小扇子从半空中飘落下来,落下的银杏树叶铺就了一条松松的路,就像一条金黄色的地毯铺在地上,迎接我们的到来,踩上去沙沙地响,格外有秋天的气氛,这一亮丽的风景线是别的风景区都没法比的。
银杏长廊给人总的感觉是,山清水秀,空气清新,景色迷人。村庄与村庄之间有平坦的水泥路相连,房子四周都有银杏树包围着。春天赏新芽,金秋摘白果,每逢采摘季节,山坳内家家户户笑声不断,银杏树带给他们不光是四季如画的风景,还有可观的经济收入,银杏一直是山民的重要收入来源。
朋友们,明年的秋天你们如果有空,也请到十里银杏长廊去看看。站在银杏树下,漂落的树叶掉在你的身上,就像是一尊金色的雕塑立在那里。