游太湖的作文
在一个阳光明媚的日子里,我们全校师生一起去了太湖中的“龟山”——太湖仙岛。一路上,大家欢歌笑语,脸上挂满了灿烂的笑容,恨不得飞到鼋头渚去。来到鼋头渚,我们首先乘坐了大游轮,因为我们要去太湖仙岛游玩。
来到游轮上,我们便观望了太湖的美景:远望,太湖山清水秀,辽阔无垠,就像一幅天然的江南山水风景画。而太湖仙岛呢?则像一只“神龟”静伏水面。太湖仙岛又名“三山岛”,会仙桥和月老桥将大矶,小矶,东鸭,西鸭,四岛连成一体,组成“三山群岛”。太湖仙岛的游船码头,建在湖中,一座“十”字形,横长约200米的贴水桥,远望就像一条巨蛇。走过会仙桥,进入“天都”景区。这是太湖仙岛的中心。这里有“南天门”,“天街”“药王庙”,“灵霄宫”,“蟠桃瑶池”等,处处皆天景。
“天街”虽小,但很繁华,商品鳞次栉比,古色古香的雕花门窗玲珑多姿,恍若仙景。“灵霄宫”七层四角,高38米,塑有玉皇大帝神像,高与宫齐,我们必须把头抬得非常高,才能瞻仰那神像,怪不得说这是全国最大的一尊佛像呢!再看看“灵霄宫”的对面。“蟠桃瑶池”这四个大字便出现在我们眼前。跨过高高的阶梯,走进门内,便看到王母娘娘和几个侍女正在瑶池呢!只见王母娘娘独自坐在莲花池内修生养性,感觉无比地舒适。“太湖佳绝在鼋头,三山仙岛胜天堂”这是对太湖仙岛的赞美,我们为无锡有这一美景而感到无比骄傲。