游太湖的作文
上个星期我们全家人去苏州太湖玩,我们本来还想去采菱,不过我们不知道路,问了在路边卖水果的一家,他们提醒了我们,难道你们不怕翻吗?
我们说,这有啥怕的呀,他们说我们都采了一辈子的菱了,都要翻的,结果我们想想还是不去了,我们又在太湖的一个岛上兜啊兜,终于找到了一个农家乐,我们在那里吃了饭,还爬了他家的后山,我们下山来了,奶奶想回来作丝瓜囊洗碗,我们选了一个非常非常大的一个丝瓜,我们还在山上采了一个大南瓜,我们还在田野里抓了很多很多蚂蚱,我们买了一个小鸡,把蚂蚱味给了我们买的小鸡,小鸡啄得可真快啊,我们把一只蚂蚱扔了下去,蚂蚱又爬了上来,小鸡一口就把它啄掉了,我们喂了好多,小鸡都吃完了,我们在去爬缥缈峰回来的路上,奶奶抓住了一个可肥的蝗虫呢,我们拿了一根狗尾巴草,穿在它的头上,把它放在塑料袋里,看来那只蝗虫还挺有劲的,扑通扑通在跳呢。
我们开车回到了上海,不久奶奶就把那只蝗虫让阿姨炒了,我放学回来,奶奶就把那只蝗虫给端了出来,我们就一起开始吃了,又过了几天,我们又把买的那只母鸡给杀了,我们把那只母鸡分成两半,一半烧汤,一半红烧,我吃得真香啊,那天晚上我吃得好饱好饱,出去散步的时候都快走不动了,我回来饱的就往沙发上一躺就睡着了。