让生命更精彩
你是我的玫瑰,你是我的花,没有你,我的梦也不会飞翔。----题记
你是一阵悠悠飘来的春风,悄然带走了我的心。你是一缕明媚的阳光,融化我心间的冰凉。你是一支蜡烛,使我黑暗的心变的明朗。你是一种营养,让我精神强壮。你是一壶铭茶,让我回味无穷……
还记得我们第一次相识?那是在我年幼得非常的时候,从那一天开始我就无可就药的迷恋上了你。你在我面前展现的英勇雄姿,我如今还记忆犹新!还记得我们在卧室里?你上知天文,下晓地理,通古博今,知晓中外,当你给我讲述的一个个充满喜怒哀乐的故事、你滔滔不绝发表的独特看法总使我懂得了很多、很多……
在我记忆中,你带给我的总是快乐。你的胸襟比海更加宽广,也让我不再是一个很不懂事的任性娇娇女,如果没有你,我的一生也会变得庸碌、变得黯淡无光。生活里没有你,就好象世界没有阳光;智慧里没有你,就好象鸟儿没有翅膀。我总缠着你带我一起飞翔,你总是告诉我“你总长出自己的翅膀”……
啊,我不能失去你!我的生命因你而精彩。因为我已爱上了你---书!大音乐家贝多芬晚年时患有耳疾,成了一个聋子。但他没有放弃对音乐的喜爱。他把筷子的一头放在琴弦里,另一头用牙齿咬着,通过震动传道耳朵里,用那一点点听觉来作曲。著名的《月光曲》就是在他耳聋之后于莱茵河畔的写成的。
其实,有残疾的人也能为社会做出贡献。只要勇于奋斗,总有一天会成为一个对社会有用的人。在生活中,有很多人有残疾。其中,一部分人放弃了自己的劳动,等待着别人的施舍,他们是可怜的。而另一些人,不向命运屈服,不向困难低头,与病魔做斗争,取得了巨大的成就,他们是可敬的。
俄国大作家奥斯特洛夫斯基,在战斗中负重伤,转到劳动战线,跳进河水里打捞木材,因而患上了伤寒和风湿症。后来又因劳累过度,健康日益恶化,终于全身瘫痪,双目失明。他以惊人的毅力和病魔做斗争,在病榻上创作了《钢铁是怎样炼成的》。他在致友人的信中写到:“只有我们这样的人,只有像我们这样发疯似地爱生活、爱斗争、爱那新的更好的新世界的建设工作的人;只有我们这样能够了解并且看到生活的全部意义的人才不会随便死去,哪怕只有一点机会,就不放弃生活。”
生活是美好的。但是要看怎么去对待。如果你热爱他,他就会充满乐趣。就像那些花朵,只有不断的为它们浇水、施肥,才会开出更鲜艳的花朵。如果你不热爱生活,生活就会抛弃你。比如那些街边的乞丐,只能在众人的白眼下得到几个小钱,苟且偷生。这样的人会感到幸福吗?
保尔·柯察金曾说过:“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次。”我们应该勇于战胜困难,努力奋斗,热爱生活,让生命更精彩!