让生命更精彩
每个人都只有一次生命,生命是来之不易的,所以我们要让自己活得快乐,使自己的生命散发出光芒,活得更精彩。
知道丛飞吗?就是那个靠唱歌赚钱给穷孩子们上学的丛飞。丛飞一生帮助了许多穷孩子上学,但他却不求回报。后来他年纪轻轻的他死了。这么好的人还没有享福就逝世了。有人说他很可怜,可怜他助人为乐,却年纪短暂;有人说他令人佩服,佩服他执着和善良,还有无私的奉贤。他的一生散发出了万丈光芒,他的生命特别精彩,有价值。他的这种助人为乐的事情许多人都可以做到,可是像他这么做的真是寥寥无几,不过却有不少的人对他人的生命毫不在乎。我听说过这样一个故事,一个身患绝症的老人,想在身前再见儿女们最后一面,可是没有一个亲人去看望他,他只好一个人孤独地等待死亡的降临。事后,有人问起这事,老人的儿女回答人迟早要死,就算去看了老人,那老人又不会变好。可笑,就算不能使老人恢复,至少也能在老人弥留之际给老人一些安慰呀!
只要你付出了,并且别人接受了从而感到高兴,自己也很快乐,这样你的生命才会越来越精彩。有人说:人生就如一场戏。这场戏的主角就是自己,你想怎么演就怎么演。如果你演得出色,受到人们的欢迎,这说明你演的着部戏很精彩。