优秀作文:我喜欢的星星
从小时候开始,我就喜欢看星星。把自己锁在房间里,有蚊子,天气冷的时候,都不开窗子,隔着窗子看星星。幻想星星落下来,落在我的手里,那耀眼的光满,刺穿我的手。星星上会不会有神仙?又不会有魔鬼?还是空荡荡的,一片沙漠?
这些都是小时候的想象了。再好的想象力,胜不过时间。时间流过头发丝的时候,滋润了黑发,变成白发,同时,想象在时间面前表现的这么脆弱。现实的残酷,早就将想象淹没。
但是时间改不了我喜欢看星星的天性。看着星星,我依然会有很多想象,联想,幻想,会有很多希望,失望,绝望。
曾经把梦放在星星上,想看的时候拿下来看看;曾经的星星作为月亮的陪衬;曾经星星陪着我度过了一个又一个伤感的晚上;曾经的星星张大眼睛盯着我。
以前作过的一首似诗非诗的诗:我走在星罗棋布的夜空中,摘下一颗星,看看我藏在里面的梦,每颗星都有独特。
直到现在,我也把我的梦放在星星上,因为这样我就看不见了,所有人都看不见,我只会记得我把一个梦丢在了星星上,不知丢在那一颗星星上。我不想看到这个梦,就让它自己灭亡吧。
为什么,今晚没有星星?是因为已经接近黎明?不对呀。我已经很长时间没见过漫天繁星了。现在在怀念小时候的快乐生活,怀念小时候的夜空充满的星星。
长大了,星星也渐行渐远了,不知道去了哪儿。或许,它们已经成为别人手中的装饰品;再或许,它们已经陨落,带着我的梦陨落。
陨落了也好,这样我就会忘了那个被隐藏的梦,让它悄无生息的消失。
但是我还是想看星星,不管怎样。
星星,还能出现在夜空吗?