优秀作文:喜欢“耍酷”的爸爸
我爸爸是一个大帅哥,他有一个特点,总是喜欢〝耍酷〞。在冷天的时候,他总是打扮得像周润发一样,穿着一身黑黑的大衣,脚上的鞋子也是黑的,戴着黑手套,一副墨镜悬挂在耳朵上,有时嘴里还叼着一根烟,给人的感觉就像一个拍戏的帅哥。
爸爸教训我也是十分〝酷〞的。在我做错事,把家里的东西摔破的时候,他的脸总是说变就变,立即黑了起来,之前海是明朗的大晴天,一下子就变成了暴风雨。他的眼睛总是瞪向我,好像有杀气一般,双手总是放在胸前,摆出一番〞黑社会大佬〞的样子,对我实行〞严惩处罚〞,而我也总是机智地跑回自己的房间里,把门关上,他也总是发挥他那〞耍酷〞的本领,总是跟到门前,对我一声大吼:〞你这小子,要是再打烂一次东西,我就把你〞撕皮换骨〞,看你还有没有下次。〞我听了,心里总是祈祷,下次不要再把东西摔破,不然我可就遭殃了。
爸爸的外形也是特别有型的,所以能清楚地解释他为什么这么喜欢耍酷了,它最吸引人的地方就是他那两撇性感的小胡子。有一次,他为了在我面前〞耍酷〞给我看,他带我到电影院看《大上海》,每当周润发出现在屏幕的时候,它总是把周润发当成自己,总是询问在一旁正看得津津有味的我:〞儿子,老爸帅不帅,是不是很像周润发。〞迫于无奈,我只能虚伪地说:〞帅,真的好帅,比那周润发还帅。〞他听了,总是在心里笑,绝对不会轻易露出笑容,因为他又在〞耍酷〞了。
爸爸的〝耍酷〞还表现在老妈身上。有一晚上,爸爸和妈妈在打牌,爸爸竟然连赢了妈妈20盘,让妈妈尽失面子,妈妈很不服气,向爸爸吼着:〝你就不能让我赢一盘吗?〞爸爸表现得更是淡定从容,若无其事地对妈妈说道:〞你输了,还要我让你赢,你是白痴吗?〞在一旁偷听的我,听到爸爸这样酷酷都的回答,我连忙捂着小嘴笑了起来。
喜欢〞耍酷〞的爸爸,总是带给我惊喜,我爱我的〞耍酷〞爸爸。