游戏中的爱作文
每天晚上睡觉前,我和爸爸、妈妈都会玩一种抽签的游戏,一家人参与其中,乐此不疲。
游戏的规则是这样的:先制作三个签,上面分别写着“倒水、洗脚”“旁观”“享受”,然后,由我和爸爸、妈妈各抽一个签。谁抽到“倒水、洗脚”,那就得愉快地为全家服务。
最开始几天,爸爸把他制作好的三个签拿到我和妈妈面前让我们先抽,“倒水、洗脚”这个大奖好像跟我俩有缘,每次不是妈妈抽到,就是我抽到。而爸爸呢,他手里的那只签,每次不是“旁观”,就是“享受”。按照规则,我和妈妈只好在疑惑中为全家做好洗脚服务工作。我觉得,妈妈每天要上班,要为全家洗衣做饭,太累了,所以,妈妈抽到的“倒水、洗脚”就被我抢过来完成了,我很高兴能帮妈妈分担这份工作。
上周六晚上,我和妈妈挖空心思认真地策划,一定要让我爸输一次。思虑再三,我们很心虚的在三个签上都写上“倒水、洗脚”,然后由妈妈拿着,让爸爸先抽。爸爸抽好签瞟了一眼,吹了声口哨,就端水去了。妈妈呢,她冲我偷偷地眨下眼睛,故作轻松地说:“我先敷个面膜去,儿子,你先享受吧!”于是,我就舒舒服服地躺在了椅子上,感受爸爸的爱。
爸爸乐呵呵地一边洗,一边皱着眉头说:“儿子啊,你的脚还跟小时候一样漂亮。不过,这味道……”然后还不忘回头讨好我妈,“你怎么那么幸运,咱家俩男子汉都愿意为你效劳呢?”
哈哈……计划成功,而且天衣无缝,我和妈妈真是太聪明了!
三天过后,游戏继续进行。不过,换成我抽到“倒水、洗脚”了,原因是我每次都抢先抽签,我不能让老爸累着。“旁观”的爸爸冲我只乐。他趁着我给他洗脚的功夫,趴在我耳边说:“儿子,表现不错,你经受住了生活的考验。咱爷俩继续努力,好好照顾你妈。”
那一刻,我恍然大悟,也特别感动:原来爸爸早就识破了我们的阴谋诡计,可是他没捅破这层“窗户纸”。他爱我和我妈,他想让我们在游戏中感受到生活的快乐,感受到来自家人的爱,也启发我从中学会生活,学会做人。