游戏中的感悟作文
我很庆幸我能站在正确的立场上勇于说服别人,在这过程中,我很自豪,很欣慰。说来也巧,这源于我那天晚上下载的新游戏——你画我猜。
这是一个有趣的多人游戏。就像心有灵犀一样,由电脑出题,指定玩家要把这个词语画出来。随着时间的流逝,大家玩得不亦乐乎,答对得越快,分数就越高。一个个答案从我脑海中闪过,一条条词句从我指下打出。不过题目越来越难,这可让画图的人煞费苦心。不知是谁,居然拒绝画图,直接写出答案,要知道玩这个游戏不仅仅是为了提高分数,更重要的是它锻炼了我们的思考能力和打字速度,从而有所收获,要是人人都只为了分数,那这个游戏就没有意义了。然而,更可气的是,每个人开了歪脑筋,走上“捷径”。无奈,作为“正派”的我,就暂时放弃答题的宝贵时间,在答题区上劝道:“别写答案。”可没人理我。“这样的游戏一点意思都没有了,谁还爱玩。”可我的良苦用心只换来一个不屑的“表情”,因为大家仍旧我行我素。我有些失落,就这么放弃吗?那以后就感受不到思考的快乐了,不行,再努力一下。轮到我画图了,题目是:亚军。我才不会轻易写出答案!我画了一个领奖台,亚军位置上画了个银牌,为了教训他们一下,我特意在旁标注“银牌”。大家已经形成依赖性,急忙给出答案“银牌”,当然扑了个空,可想而知他们一定很懊恼。脑子不转就会生锈,这个正确答案让他们想了好久,虽然我没有直接写出答案,但大家也一一答了出来,我终于松了口气在接下来的游戏中,大家真正学会了思考。人生的意义在于过程,不在于结果,大自然还有很多奥秘等着我们去发现,去探索,世界还有许多案子等着我们去讨论,去研究,人生没有捷径给你走,人生没有答案跟你说,最可靠的只有自己!
人类为什么要用作文、日记等方式记录呢?因为生活是漫长而美好的,有很多美好的过程,精彩的瞬间值得我们去留恋。时常翻阅承载着成长岁月点点滴滴的本子,回忆起美丽,辛酸的往事,你会有着与当时不一样的感受。那时的傻事,你会开怀大笑;那时经历的困难,会成为你的另一份收获;儿时的举动,会成为你永久的回忆……在一个个过程中,大家都磨练出了一个新的自我,克服了依赖性,爱上了动脑筋,学会了做家务……在危难关头学会了临危不惧,在困难面前懂得了沉着冷静,在犯了错误的情况下学会了勇于承认……过程是人生不可缺少的部分,它让我们在实践中慢慢成长,走向成熟,从而培养了一个个有思想,有经验的人们。记录过程,也是一段美好的过程,它将你所收获的再收获一遍,印在你的脑海中,伴随着你的成长。
“留心处处皆学问”,生活中的每一过程,每一瞬间,都会让你有所收获,有所感悟,有所成长。生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛,希望每个人都能多多留心生活,明天的家园会更美好!