有意义的星期天作文
今天是星期天,我既不想去公园,也不想去朋友家玩,只想刷刷我自己心爱的“小黑鞋”。
如果说有一种鞋,流行了很多年,依旧处在流行的最前端的话,那么这双鞋一定就是那传说中的百搭神器—小白鞋了!作为万能的小白鞋,它一直是我的最爱。可如今它几乎已经是面目全非,脏的不成样子了。
我照着妈妈说的步骤,先用刷子把鞋底刷干净,然后浸泡在加了白醋水里。
十分钟后拿出来,在鞋面上轻轻洒了一层肥皂粉,用鞋刷把浮灰洗刷干净,用清水涮了一遍。然后挤出白色牙膏来均匀地涂抹在斜面上。
又过了十分钟,把鞋刷干净。开了一瓶啤酒,把鞋面朝下浸泡在啤酒里。
再等了十分钟,用清水把鞋涮干净,用卫生纸一层层包起来,然后放在院子里的阴凉处。
午后,小心翼翼地撕开卫生纸,它终于呈现出了本来面目,看着如同新买时一般的小白鞋,而且还是自己的劳动成果,心里甭提有多高兴了。