友谊作文
一望无际的蓝天让人想不到有多么遥远、宽广,柳絮般的白云点缀出大海汹涌澎湃的场景,让你想不到有多么强盛,就像在人世间看不到有许多美好、险恶的东西。就像在我寂寞无聊的时候其实友谊就在我身边。
记得,呢是一个秋高气爽的下午。原本写完作业却装作没写完的我被毫不知情我今天不高兴的哥哥硬生生的给拽到了广场上陪他打篮球。
哥哥并不知道昨天我跟同学们打篮球,最后闹个不欢而散,甚至还和几位绝交了。现在竟然让我去找他们下来打球,这不是火上添油么?但哥哥还是不由分说的让我去找,我是磨破了嘴皮才说服哥哥去找。
等他们到齐了竟有两位撇了我一眼掉头就走了,他们不愿见我还不愿见他哩!哥哥见他们莫名其妙的走了,一时还丈二和尚摸不着头脑哩。广场上只剩下我、哥哥、还有玲儿(化名)了。一阵冷风吹过,我的眼睛不由自主的瞄了玲儿一眼,见他正若无其事。
哥哥无奈的看着我们两个女孩,又叫了一些同学去打广场打球。玲儿是我昨天闹得最僵的女孩,但她不像那两位同学转身就走,虽然一句话不说,及其冷漠的样子,但还是有一丝暖流涌现心头。
在比赛中我们有奇迹般的组成一个组,虽然不理我但也并非无视我,并且在赛中她多次叫我的名字,这让我受宠若惊。在中途休息中我走旁边的鱼池中池水清澈见底,我静静的望着呢鱼儿在水中游动。
不知谁经过时撞了我一下,我重心未稳跌入池中,呢池子不是深不可测,可是我的衣服却湿透了。这是一只洁白的手出现在我的视线中抬头一看这手的主人竟然是玲儿的,他一把把我拉了上来,又把带着她体温的外套披在我身上,回家吧别感冒了。虽然语气冷淡但却透露出一丝丝关心。
在路上他一直握着我的手一股热量从手上传来至全身,虽然跟他绝交了但他依旧关心我,想到这里一股亏欠涌上心头,我装作不经意的喵了他一眼,他竟然在看我。我低下头,他突然吐出一句话:月儿,我们和好吧。我抬头看着他,许久我们对视一笑。
一望无际的蓝天也有鸟儿陪伴它们,在汹涌的大海也有鱼儿伴随着它,在我们孤独的时候其实友谊就在我身边。