游园小学优秀作文
今天是六一儿童节,刚下第一节课,侯老师就给我们每人发了六张三年级游园票。我下楼一看,教学楼前后摆满了各种游戏项目,我还看到了很多人拿着奖品,我恨不得现在就玩完一个游戏,赢得奖品。
我们班玩的一个游戏是保龄球,因为我力气太小,所以只打倒三个。让我最难忘记的是吹气球游戏,总共有十个人玩吹气球游戏,前四名吹爆气球的可以得到奖品。只听老师说一声“开始”,我们就开始努力地吹起气球,我想,我一定能得到第一,我经常吹气球,我刚吹成像苹果一般大小的气球,就听“砰”地一声,原来是胡新悦第一个吹爆了气球,我有些慌了,憋足劲,闭着眼,使劲吹,先觉手麻了一下,接着就听着“砰”地一声,吓了我一跳,一睁眼,原来是自己的气球爆了,我获得了一个精致的小本子。
接着,我又高兴地参加“抓尾巴”的游戏,游戏的规则是:一组有十个人参加,要保住自己的“尾巴”,还要抓到别人的“尾巴”,时间只有两分钟。游戏开始,我把“尾巴”放在腰后面,我一手摁着自己的尾巴,一手去抓别人的尾巴。我尽量贴着边,不到人多的地方去,我看好了一个短头发的女孩,趁着她光顾抓别人的尾巴时,忘记保护自己的尾巴,我趁机抓住她的尾巴。然后,我观察到一个小男孩,他两手正在和另一个男孩使劲抢“尾巴”两人的脸都憋得红红的,我成功的抓住了他的尾巴。没想到,我的尾巴也被人抢走。我刚要把我的“尾巴”抢回来时,游戏结束。老师发给我一个“樱桃小丸子”的笔记本。
通过这次游园活动,我有了不少收获,我还懂得了一个道理:不要小看别人,强中自有强中手。今天我玩的真开心。