8月15日下午,我和妈妈坐动车到达了丽江,吃过晚饭后,妈妈就带着我为上玉龙雪山做准备。由于玉龙雪山很高,山上很冷、空气稀薄,所以我们去买了运动鞋、氧气瓶。本来我们还想买羽绒服的,但听丽江本地人说,白天上玉龙雪山,只要不到雪线附近,就不需要羽绒服。
8月16日,我和妈妈早早的起来,赶上最早一趟去雪山的班车。坐在车上,想到马上就能看到雪山,我从来没见过的真实雪山,我就兴奋起来。到了玉龙雪山脚下,来游玩的人好多,人山人海,我们买不到去冰川公园的索道票,但买到了去云杉坪的索道票。我有点恐高,坐在索道上,有点要掉下去的感觉,运行时摇摇晃晃的,把我吓得不轻。从索道中向外看,风景很美。一片翠绿的森林中,一座高耸的雪山呈现在眼前,雪山的山顶是白色的,中部是黄色,下部这是一片的翠绿。
到了云杉坪,发现这是被周围的原始云杉林紧紧包裹着的翠绿草坪,绿草如茵,繁花点点,是如此美妙,如此动人,仿佛人间仙境一般。从云杉坪看向玉龙雪山,雪山高耸入云、荡气吐雾,美丽极了。
在云杉坪里有一家卖着特色美食和工艺品的小摊,妈妈给我买了4串当地特色烧烤黑山羊肉,羊肉又香又嫩,超级好吃。一边吃着烤羊肉,一边看着风景,享受着雪山吹来的凉爽微风,心情真是愉快。在云杉坪会看到一些身着鲜艳民族服饰的姑娘,她们在草甸上、森林间轻歌曼舞,周围围着一群游客在欣赏。云杉坪真好玩也好大,我和妈妈东逛逛、西逛逛的转了好久,昨天准备的氧气瓶真有用,我累了就吸几口氧气,就感觉舒服多了。
去玉龙雪山虽然很累,但我实现了我的小梦想看雪山,我感到开心极了。