有这样的活动真好
时光流逝,时间就像那水一样,匆匆从指尖流过,不知不觉已经进入初中那么久了,回首望去,原来已走了那么多的路,曾经近在眼前的事物,已经过去太久,太久。我仍记得当初社会实践活动那一番情景,那只属于我们的美好回忆。
那是今年春天,这次社会实践活动我们十分珍惜,为什么呢?原来啊,小升初毕业会考即将到来,这是我们小学时光中最后一次这样的活动,大巴车载着我们到油车水库,大家一个接着一个从车上跑下来,欢呼雀跃,小升初这场考试虽未到来,可已经将大家压抑太久了,如今有那么一次好的活动来放松,怎能不高兴呢?
当大家听闻到下一个目的地灵谷洞需要步行时,顿时全蔫了,走时,我还一脸悲壮的表情对好友梦杰说:“小梦梦啊!等我倒下时,你可要扶我一把呀,我还不想狗啃泥呢!”到达灵谷洞时我们已经是累得气喘吁吁,也不管地上脏不脏,全都一屁股坐在地上,个个狂灌水。嵇老师一瞧貌似有些生气:“瞧你们这些个样,还不如我这个老太婆。”可同学们压根儿就不理老师,老师一见,也不理我们了。终于等到老师发令,放我们自由,大伙儿一下子全没影了,而我则和两个好友爬上了在我们休息处的那个石梯,坐在上面休息。毕竟如果玩的太过,那么等会进洞肯定会很累,还有可能掉队,这可不是一件好事。
忽然,正当我和好友聊得欢时,一个身影从我们眼前闪过,下面传来了说话声:“老师,上面有一个黑洞。”旁边正闲无聊没劲的谈小瑶一听,一下子蹦了起来,向老师撒娇:“嵇老师,去看看嘛,去看看嘛!”嵇老师正所谓老小,老小,立即号召一批人,“要去的跟上!”我尾随其后,石梯很长了,我也走的比较慢,干脆一边走,一边赏风景。刚要转弯到达石梯底部,突然就听到一声惨叫,可把我吓一跳。不对,这声音这么那么耳熟,赶紧跑上去,不看不知道,一看吓一跳,天哪,谈小瑶怎么成了鸟窝瑶?原来,谈小瑶自顾自跑了进去,枪打出头鸟,打成“鸟窝瑶”。大家,明显后退了,“怕什么,‘鸟窝瑶’有没有胆子再进。”“我都进过一次了,怕什么?”于是大家下定决心,要闯黑洞。然而,当大家提心吊胆,胆战心惊进入洞中,终于恍然大悟发现,什么“黑洞”,明明人家有名字,叫“灵谷洞”。“鸟窝瑶”还恶狠狠地说:“什么灵谷洞,一点也不好玩,把我弄成鸟窝。”
这次所谓“黑洞虚惊”,受了点惊吓,有点小刺激,虽然结果出乎意料,但仍然是十分开心,事后还觉得挺有趣的,这样的活动真好,有这样的活动真好。