在元旦,我去坐动车了。这是我第一次坐动车,我感到十分趣味!
我们先取了票,之后过了安检,然后在站台上等待动车。我十分想看看动车长什么样貌,所以心砰砰地跳着。
忽然,我看见“和谐号”动车向我们驶来,它就像巨龙一样。我兴奋地跳了起来。动车的“头”和“尾巴”都是尖的。最趣味的是在动车的“尾巴”后面又出现了一个“头”,原先,它们是连在一齐的。
我们排队上了动车,快速找到了座位。座位上头有行李架,座位前有一个小餐桌,座位下头是脚踏板,十分舒适!
动车开动了。一开始,动车开得很慢,然后慢慢加速。最终,飞速地向前行驶着。趣味的是动车向前驶,周围的景物却向后退。我问爸爸:“这是怎样回事呀”爸爸说:“这是物理现象,等你长大了就明白了。”
就在我陶醉在美景之中时,乐山到了。坐动车是元旦节里最趣味的事!