缘起缘不落五年级作文500字
在一个阳光明媚的日子里,有个小男孩呱呱坠地了。对于别人来说,这只是个平常的日子而已,但对我来说却是不寻常,因为这个日子是我的生日,更重要的是,有两个人从此升级为爸爸妈妈啦!因为他们有了自己的宝贝。那么多孩子,唯独我成了他们的孩子,难道这不是有缘吗?
当我上幼儿园时,第一次与老师见面不得不让我有些腼腆。是老师先打破了这小小的僵局:“欢迎你来到新学校,开始新生活。”我一抬头,老师正笑着看我,我不觉增加了勇气,大声说道:“我叫关铭昊,请多关照!”老师笑得更是满面春风。所以每次上课我都认真听讲,绝不开小差。那么多老师,唯独这位老师与我成为了师生,这岂不是一种缘分吗?
上小学时,我有了更多的伙伴,同时也学会了关心他人。每当同学有困难时,我都会伸出援助之手,助他一臂之力。这样,我就有了更多的朋友。当我遇到难题时,也会得到大家的帮助。这么多人之中,唯独我们成为了同学朋友,这不也是一种缘分吗?
当我慢慢长大,妈妈为了让我有更多的见识,就经常带我去旅行。在火车上,我开着窗户欣赏外面的风景,一会儿就困了。就在我要睡着时,坐我对面的叔叔为我关好了窗子。我感激地看着叔叔,心里很温暖。这么多人中,外面在此相遇,这不是缘分吗?
生活中,我们都有许多的有缘人,即便有一天会分离,但我们会共存美好的回忆,缘起缘不落!