元宵初中作文
“张灯结彩妆街市,欢天喜地闹元宵。”元宵节到了,无论是大街小巷,还是繁华都市都能看到一片热闹、繁华的场景。
过完热闹的春节,大家是否跟我一样,还是玩不够呢?被担心,喜庆、热闹的“正月十五”——元宵节已经跳出来,供大家观赏!
元宵节,如果你不去看花灯,那就是你一年中最大的遗憾。五一广场上,各式各样的花灯尽收入你的眼帘:刚到那儿,就开门见山,只见一只活蹦乱跳的小白兔,架在写着“魅力闽都”和“有福之州”的两个拱门上,指挥着两条龙,祝贺大家在新的一年里生龙活“兔”、兔年顶呱呱!接着,便看到一些花灯,有纸的、丝的、绸的、布的、宫灯、龙灯、百花灯、走马灯……各式各样的花灯五颜六色:红胜火、绿如蓝、黄赛金、粉似霞……花灯的样子千姿百态:有的是似莲花,有的似鲤鱼……广场上洋溢着孩子们的欢歌笑语:有的带着兔耳朵,有的在放风筝,有的挥舞着手中的闪闪发光的荧光棒,有的提着花灯,在广场上又蹦又跳……
回到家,吃完丰盛的团圆饭,就要放烟花喽!“魔术棒”,夜中启明星;“闪光炮”,一“蹦”就有三尺高;“夜菊花”,在夜空中绽放……
啊,如果我是一位诗人,我要把元宵节写成一首流芳百世的千古名诗;如果我是马良,我要将元宵节画成一幅永不褪色的画卷;如果我是音乐家,要将元宵节谱成一支动听的歌谣……