与爸爸的约定作文
我和爸爸有个约定,这件事情妈妈不知道,是我和爸爸之间的一个小秘密。
妈妈一直都想让我单独睡觉,可我胆子小呀,怎么敢单独睡?那一次,妈妈晚上很晚才回家,我实在等不及了,就不知不觉地在我的小屋里睡着了,等我半夜醒来才发现我在自已的房间里,于是习惯地跑到妈妈的房间,这时,妈妈好像睡着了,爸爸正在书房看书,我要趁妈妈不注意偷偷地钻进妈妈的被窝,正当我这样做时,被爸爸叫住了,他把我带到了书房并小声地对我说:“妮妮,我好像听你说你已经长大了,要自己睡的,怎么这么快就反悔了,好孩子是不能说话不算话的,这样吧,妈妈睡着了,我不告诉她你晚上跑回来了事情,等明天妈妈发现妮妮自已睡时,肯定会很高兴,肯定会因为你说话算话的好孩子而夸奖你的,来,我陪你回自己的房间,爸爸在书房看书守着你,好吗?”听爸爸说完,我点了点头,爸爸又把我送回了房间,给我把被子盖好,那天,有爸爸在我的身边,我一会儿就睡着了。
第二天早上醒来,等我睁开眼睛发现,原来自已睡也没什么的大不了的,床又大又宽敞,真的是好舒服呀!正在做饭的妈妈发现我醒了,高兴地跑过来对我说:“我们妮妮昨晚自己睡,一上小学就是不一样了,我要为我们妮妮在家庭星星榜上贴上一颗星。”说完还在我的脑门上“盖了个章。”,爸爸也过来了,朝我挤了挤眼,我朝爸爸笑了笑,只有我和爸爸知道这是怎么回事。