晚上,我和爸爸出去买药。我的药花了三元钱,爸爸的药花了十三元。我们在回家的路上,我和爸爸又去了超市。我们到超市的时候虽然已经九点多了,但是超市里的人还不少。我和爸爸买了一袋方便面,五元钱,当我们正准备回家的时候,爸爸又想给妈妈买点葡萄。爸爸把超市里剩下的葡萄全倒进了塑料袋里,到过磅那一称,八元钱。太多了,可是已经称了了,爸爸只好付了钱。
在回家的路上,爸爸对我说:“今晚花钱有点多,妈妈要是问葡萄多少钱,你就说五元钱,记住了吗?”我点了点头。快到家的时候,我对爸爸说:“我先上楼了。”说完,我飞快地跑回了家。
“妈妈,爸爸给你买了五元钱的葡萄。”我在妈妈的耳边悄声说。妈妈听了,扭过头望着我,望了一会儿,我怕妈妈看出破绽,就赶快去接爸爸手中的葡萄了。
妈妈吃着葡萄,说着好甜,也埋怨着买的太多了,我和爸爸相视一笑。
爸爸,为了让妈妈吃得开心,你让我撒了一个谎,这个谎让我感动。爸爸,我爱你,爱你这个爱妈妈的好爸爸。