与爸爸的约定作文
在我家的一个小平台上,爸爸坐在那里喝着小瓶的啤酒,磕着瓜子,看着视频,我和小妹妹在玩着太空沙。他一瓶喝完了也不去续,因为我和爸爸有个约定:少喝酒,一天只能喝一小瓶。
爸爸一向爱喝酒,天天家里搞得一股酒气,家里不知放了多少盆肉肉,那顽强的酒气都散不掉,哎!只好让老爸到小平台上喝酒,但是也要少喝,否则小平台上也会有一股难闻的味道。
我不是不想让爸爸喝酒,只是想让他少喝点,一、不会搞得全家啥味都没有,只有一股酒臭,二、最主要是喝太多酒对他身体也不好!
本来以为口头上的约定只是一个玩笑,可是家里那难闻的酒臭味真的没了!老爸玩失踪了,难道他戒酒了?不可能!这么爱喝酒的老爸怎么可能戒酒了?
原想找老爸问一问的,转眼看见爸爸躲在小平台上,喝着小瓶的啤酒,谜底也解开了。
为此,我要好好的表扬一下老爸!以前爱喝酒的爸爸现在尽量在减少自己的酒量,减少给家里带来空气的污染,但是我更希望他走上戒酒的道路!