已经六月份了,马上就要期末考试了,我们都在努力地复习功课。四周弥漫着一种紧张的气氛。
考试的前几个星期,在成都工作的爸爸突然给我打来电话。他说考完试之后,带我去成都玩儿。听了爸爸的话之后,空气中的紧张都变成喜悦和期盼了。
终于熬到了考试后,我立马给爸爸打电话“喂,爸爸,考试考完啦!你明天带我去成都吧!”
可是,爸爸竟然说现在太早了,过几天再去。唉,说好了的呀,我都盼了几个星期了!我不知道爸爸说的几天到底是有多久。
唉!时间过的真慢,我感觉度日如年。
八月的天气真好,就是太热了,天空中依旧飘着几朵悠闲的云,草原上的向日葵大概开花了吧,小鸟照旧在枝头欢快的唱歌。
我又给爸爸打了一个电话,结果他告诉我,现在太热了,过几天。哎!我想爸爸是不会带我出去玩了的,不过我还是抱有希望的。
在开学的前一个星期,爸爸都没有给我打过电话。直到开学的那一天,爸爸终于打来了电话,他却说不去了,他实在没有时间。去学校的路上,小花小草都耷拉着脑袋,百合花早已凋谢。
就这样,一个暑假的期盼终究成为了记忆里的一缕青烟,飘散的无影无踪。