阅读生活作文600字
书籍就像大海,眼望去无穷无尽。使人眼花缭乱,头晕目眩。可当你静下心来,安静地坐下品味它时,你会发现不一样的一面。
《海底两万里》是一部响彻世界的作品。有人说,书中写的内容全是虚构的,真的如此么?当我带着一些些问题走进这本书中才贸然发现并不全是。书中曾说:海马将要灭绝,与现实连在一起时才确切如此。大海中一些人类无法探索的东西,在书中一一展现。读过这些书的人都向像尼莫艇长那样,自己造潜艇,游遍海洋,展开了人们对大海的想象。现今,有许多人想开发海洋去牟利。海洋中的一些海藻可以带来无数的价值。它可以成为艇长手中的雪茄,提取物质来发电,有无数的价值,可是人们只看到了“捕杀”。
我时常在想,“捕鲸手”之所以有个看似十分冷酷的名字,实际上他们的双手沾满了鲜血。看到的并非是冷酷而是残暴。以前看到电视上的各种杀害都觉得不以为常。可当我再次拿起这沉重的书时,我为我的想法而感到懊悔,这些问题使我明白了生命是如此美妙。
在生活中我们常常看到的只是事物的片面。《平凡的世界》拍成了电视剧。在电视中,孙少平的那种因贫困而看不惯纨绔子弟炫富的表现不如纸张所刻画得淋漓尽致。比如那些“五颜六色”的电视剧,我更向往着纸张上的人物。
阅读是生活中不可缺少的一部分,面对着索然无味的生活,觉得生活毫无色彩时,不妨静下心来,安静得坐在书桌前,品味书中形形色色的人物。或义愤填膺,或泪流满面,或欣喜若狂……
生活就是阅读。每天经历的事情,就好像自己是一本书,每天一页的继续下去,回过头看看,阅读生活就是阅读的意义。