阅读生活作文600字
文字是信息的载体,是分散的乐符,只有通过阅读将它网罗,编成轻巧的乐章,奏出心灵的乐音。在当下,这个信息量膨胀的社会里,“浅阅读”早已成为一种主流的阅读方式。
最爱读报,每天早晨起来的第一件事便是去邮箱取当天的报纸,洗嗽完就坐在沙发上快速地浏览,等着端出早餐。总是先看头版和体育,激动时还不住地评论几句,有时也和我交换意见。爸爸总是说:“有了报纸,我们能很快地了解全球的动态,我的生活离不开它呀!”
在这安静的清晨,静静地读报,不需太长的时间,浅浅的阅读就能满足一个人的求知欲。
我最爱上网看新闻,每周回家必定上网搜索各地趣闻大事,网上的新闻往往附有更多的图片和评论。通过一系列慕尼黑二百周年啤酒节联欢的照片,我不仅是对啤酒节的历史有了了解,更对当地人的居住环境,穿衣打扮,日常食物……有了丰富的认识。一张张精彩的照片,配上简洁的说明,各地的风土人情让我向往不已。
在这电脑屏幕前,搜罗想要的信息,不需太长的时间,浅浅的阅读就能让一个人了解全球各地的风貌。
最近恋上《水煮三国》,这是在的介绍下买的。每天下午,总会听到里传来阵阵的笑声。我问那书有那么好看吗?不是很多人都在谩骂这类书毁了古典著作吗?他说:“原著是经典,但这书夸张人物性格,缩短故事情节,让我们以一种轻松快乐的方式了解原著,不也是好事吗?”
爷爷开心大笑,我也高兴,真没想到平时一本正经的爷爷也被这“浅阅读”吸引,我想:“浅阅读”虏获人心的就是它这种有趣,快捷又实用的方式吧!
我们一家人的“浅阅读”,当然少不了妈妈,她正在书房阅览时尚杂志,寻觅最新流行资讯呢!
浅阅读啊,浅阅读,你给我们带来太多的欢乐!这种简单轻松的阅读方式将会越来越被人们喜爱。