阅读生活作文600字
生活,就像一页一页的日记,每天都会不同,只有细细地阅读,才能体会其中的意思……
小时候,我跟外婆很少见面,只是在照片里看见过她。所以,她在我心中的地位不是很高。在我第一次见到外婆,是在我五岁的时候。我第一次和外婆这么近距离地接触,我觉得外婆好陌生好陌生,连正眼看她都不敢。而外婆似乎也觉得我很陌生,只是对我笑笑,便匆匆出去了。从此,外婆便在我家生活了下来。外婆还是和往常一样,不爱说话,也不爱出去,天天都待在家里看书,也从来都不爱看电视,只是当我要看电视时,她才凑过来看看,也从来不和我抢电视看。
每当我想问妈妈外婆为什么这样冷漠,妈妈都会有意地去打断我,或者是找借口离开。这时,我再也忍不住了,回到学校时,我都向同学们在背后说外婆的坏话。其实,大部分的坏话是编出来的,那是因为我认为外婆十分冷漠,对我不闻不问,不爱我,我才这样做的。
外婆呢,却全然不知我的所作所为,每天都和往常一样,不爱说话,也不爱搭理人。
可是,这件事的转变,是在三个星期后的一天……
那天,我像往常一样去上学。可是,在上第二节时,老师告诉我,妈妈让我马上回家,并且要和妈妈去医院。医院?是爸爸吗?嗯,有可能,不对,不对,爸爸昨天出差了,还没回来呢!那会是谁呢?我想。公共汽车坐了几站,终于回到了家。当我打开家门,发现家里没人,便径直走向餐桌,坐了下来。我看见桌面上有两个面包和一瓶我最喜欢喝的牛奶,我发现牛奶下面压着一张字条,上面写道:
丫丫,我是外婆,你一定没有吃早餐吧,快把它们吃了,长身体要紧啊!
看了纸条,一种羞愧的感觉油然而生,我后悔我说了那些话,我后悔我做了那些事……
后来,妈妈对我说外婆为什么这么冷漠,那是因为她怕影响我学习,那天外婆得了急性肺炎,临走前还忍着痛给我写纸条才去医院。
学会阅读亲情,你会领悟到:爱淡如茶,也浓于茶。否则,“子欲养而亲不在,树欲静而风不止”岂不可悲?