快乐其实很简单,比如阅读。
在我爬行的时候,妈妈就开始让我阅读了,严格来讲,是看图画啦!当然聪明如我肯定是读出快乐的啦!要不我老妈现在提起还是笑的那么欢呢!呵呵......
真正开始有记忆的阅读是在幼儿园,是东方娃娃彩绘本,色彩缤纷、文字简短,每一个小朋友都能轻松愉快的走进书中。我就会把自己想象成里面的每一个主角!常常在心里偷偷乐着。记得看完《莎娜的红毛衣》我还发愁了好一阵呢,原因是我奶奶根本就不会织毛衣,还是老妈厉害:你就把奶奶改成外婆吗,反正你都可以假装是莎娜了!对啊?!我怎么没想到呢?哈哈......
我读、我读、我读读读,我读书越多越觉得少,我恨不得把所有的书读完,可是我也常常忘记读过的书讲了什么说明了哪些道理,妈妈有时问我书读出味道了吗?我只能嘟着嘴巴摇摇头。妈妈就耐心告诉我说读书可以读三遍,一遍读通,二遍读顺,三遍读记,不要在短时间内消化完它,有些不懂的将来自然就通啦,还能一而再、再而三地读出许多惊奇来呢。就好象以前我读《三字经》融四岁、能让梨时就想:真不错!是我弟弟就好了,现在我就很明白孔融小小年纪就知道尊敬兄长的道理了。再比如我读完《青鸟》就知道只要我每天认真学习,和同学们友好相处,我也会有自己的青鸟的。
当然,如果也有龙卷风把我也带到芒琦金国,穿上那银光闪闪的小靴子,多萝茜就换成刘虹宇也说不定哦!哈哈哈哈......
阅读很快乐的,大家一起吧!