阅读使我快乐作文
阅读,使人胸襟开阔,豁达晓畅;阅读,使人心旷神怡,如沐春风;阅读,使人身临其境,快乐无比!
早晨,晨雾弥漫,我便捧起了《绿山墙上的安妮》,作者蒙哥马利以清晰流畅、深动幽默的笔触把我带进了这本描写儿童生活最甜蜜的小说中,纯真善良、热爱生活的女主人公安妮成了我的挚友,她告诉我:一个善良的人会永远拥有幸福,一个热爱生活的人,会发现并享有生活的美好;她还教会了我勇敢、正直……早晨阅读似享用温馨的早餐,阅读使我快乐。
中午,碧空如洗,我走进了《西游记》,一个个鲜明的人物呈现在眼前,这里有心地善良、信仰坚定的唐僧;神通广大、敢作敢当的孙悟空;淳朴憨厚、大智若愚的猪八戒;任劳任怨、忠厚老实的沙和尚,看着看着,感觉自己就是唐僧的第四个徒弟,跟着他们一起去西天取经。可惜,我的师父和三个师兄都成了神仙,而我没被变成神仙,感觉心里有一点不平,但是,我知道了坚强就会成功。中午阅读像在啜饮一杯香浓的咖啡,阅读使我快乐。
傍晚,夕阳西下,我又走进了《红楼梦》,这部百科全书式的长篇小说。让我见证了四大家族的荣辱兴哀,也让我体会到了封建王朝灭亡的预兆。捧读此书,不由得捡拾了一腔忧愁;放下此书,却放不下宝、黛的爱情悲剧,放不下颦儿的泪、颦儿的忧、颦儿的愁、颦儿的苦。夜晚阅读如欣赏优雅的夜曲,阅读使我快乐。
古人言:“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。的确,一天不阅读人便会失去许多乐趣。