阅读填满了空虚 初中生我爱阅读作文300字
少壮不努力,老大徒伤悲,大家都应该知道这句诗句吧,这句诗句给了许多人启示,我也不例外,这句诗句对我的印象特别的深刻,也给了我们许多的道理和启示,这句诗也让我明白了,小的时候不努力读书学习,长大后后悔也来不及,所以现在的我们不仅仅要努力学习,还要加强我们的阅读能力,况且阅读是一种心灵的进化,我们要让我们的心灵渐渐的走进阅读中。
还有一句名言也让我印象深刻,那就是读书破万卷下笔如有神,这句名言是谁写的我给忘了,虽然我记得这句话,但忘记了作者,但是对于名言的启示和道理依然是深刻的刻在了我的脑海里,这句名言也启示我们的道理,就是只有我们把书中的知识读透,读懂才能下笔的时候,非常轻松,不会有一刻停留,如果我们在阅读的时候不能静下心来,只是马马虎虎的浏览一遍,那这样的话有什么问题和回答问题的时候就会绞尽脑汁也回答不出来,当你阅读有什么用处时,那就是在浪费时间,还不如认真的阅读一遍,读懂每一个字,读懂每一句话这样才能下笔如有神虽然花费的时间多但也是值得的因为你读的文章,但是因为你不想认真读文章而读了10遍,这比你认真读一遍,更没有效果。
阅读是一种心灵的行走,我们要让自己的心灵渐渐的走进阅读中去,只有认真的阅读才会渐渐的走进作者的心理走进文字的心理,看透里面的万水千山,看到作者想表达的情感,接下来就能回答下面的问题,就会变得对答如流,异常的简单,但是阅读也不只只是拿来考试的,但是一个人一生的习惯阅读已经尽到了我的一部分缺少了阅读就像一个没有灵魂的人在路上行走,这是一个人心中有多空虚啊,所以阅读填满了我们心中的空虚。