阅读,就是阅读人生,阅读生活,阅读快乐;阅读,就是关照生命,爱怜自然,倾听音乐;阅读,就是八面来风,四壁星光,三面垂柳;阅读,就是走近名人,心灵对话,斟酒小酌;阅读,就是走近历史,期盼幸福,收藏阳光。
阅读是快乐的,通过阅读,可以舒展心灵的翅膀,让笑容变得灿烂;阅读是幸福的,通过阅读,可以仰望思想的星空,让目光变得长远;阅读是美丽的,通过阅读,可以品味别样人生,让生活充满阳光;阅读是崇高的,通过阅读,可以搭建理想的阶梯,让生活释放出璀璨光芒。
白云彩虹,日月星辰,为天上之书;山川湖海,鸟语花香,为地上之书;人情世故,喜怒哀乐,为凡人之书;一枕黄粱,大槐南柯,为梦中之书。
无字之书,幽兰袭人,沁人心脾,志存高远,壮心不已。读浩瀚史书,知以史为镜,通晓事理;读文学名著,感清风拂面,意蕴深长;读流行歌词,似齿颊留香,感人肺腑;读新闻报道,明白驹过隙,世事多艰;读学生心语,如冰玉壶,纯洁无瑕。有字之书,墨香丰盈其间,废寝忘食,手不忍释,神魂牵挂。
我们向往阅读,我们热爱阅读,我们在阅读中追求进步。我们也应该每天阅读,给每一次阅读时间留下宁静,给每一份宁静留下书香。
四季将因阅读而充满温馨;生活将因阅读而无限美好;人生将因阅读而盈满甜蜜;生命将因阅读而永恒;鱼不离水,花不离土,读书人心灵不离书海!从书海中寻找做人的方法,读懂人生,读懂他人,读明自己,也读清社会。归根结底,阅读终究还得天天读,坚持下去,让我们一起发现世界的美好,让我们的明天更加精彩!一起加油!