在那月明星稀的宁静的夜晚,蟋蟀又在自己用花朵做的舞台上唱歌了!那歌声时而像清泉一样活泼,时而优美抒情。小动物们都陶醉在这美妙的歌声中。
蟋蟀停停的样子非常庄重,他身着乌黑发亮的燕尾晚礼服,又大又圆的眼睛平视前方,脚踏着地,触角轻微地摆动,翅膀的颜色可好看了!黑色和棕色相间,还有规律地振动。
蟋蟀停停一手拿着梧桐叶做的小提琴,一手拨动着琴弦。他的嘴巴微闭,触角也随着琴声摆动。连脚都在打拍子。看来他弹到优美的地方,自己都陶醉了!那“口瞿口瞿……”的琴声划破了静寂的夜晚。我们来欣赏一下他的好听的歌词吧!
今天盖房子真累啊!
我用前足扒扒土!
我用钳子搬土块,
还用后足踏地,
我家温暖而整洁。
我爱我家!我爱我的家!