月是中秋圆作文
当大街小巷都在卖月饼的时候,我终于感受到中秋节给人们带来的欢乐。这种欢乐,不仅仅是美食的味道,更是一种浓厚的节日气氛。
圆圆的月亮挂在天上,好像小姑娘晶莹的脸蛋在荡漾,妈妈今天把月饼端到桌上,隔着包装纸都能闻到香味,我和弟弟狼吞虎咽,风卷残云般地将桌上的美食席卷而空,这种幸福,是来自内心深处的愉悦感,平平淡淡,真真切切。
秋风袭来,伴随着阵阵桂花香,千家万户灯火辉煌,一种团圆,两处相思。父母的思念与挂牵,或许就是中秋节最好的诠释,这种离愁也许不能用月饼来寄托,因为剪不断的是人世间最美好的情感。
想必此时,远在他乡的爸爸一定在思念家乡与亲人,遥想着不久就是中秋节,亲人在家乡可还好吗?这种美好的寄托,美好的憧憬,应该是亲人之间离别已久的那种思绪!如果可以,我希望天天都是中秋节。
月到中秋分外圆,今年中秋的月亮一定也很圆,只希望月圆人团圆,一家人在一起团团圆圆地欢度中秋节。