到现在,我的右手还夹着钢板,缠着绷带,这些都源于一次意外事故,每当回想起这件事,在心有余悸的同时我也惊讶于我的坚强。
我清楚地记得,那是5月7日的下午,我当学校乒乓球比赛的裁判员,有一位同学误解了我的判决,当他凶巴巴地来找我议论时,我害怕他会动手,于是我向后退,结果一不小心摔倒在地,我的手撑在地上,顿时,我感受到一股钻心的痛,我立刻捂住右手,眼泪在我的眼睛里打转,但我立刻想到:我是男子汉怎么能轻易落泪?于是我强忍泪水。老师们立刻载我去医院,在车上疼痛越发剧烈,我仍然忍住泪水,只是在小声地呻吟。来到医院,我被诊断为右手尺骨骨折,要将骨接回正轨,我必须要进行全身麻醉,然后再做驳骨手术,这一切我都坦然面对。
在通往手术室的路上,第一次做手术的我未免有些紧张,但我还是在心里不断地鼓励自己“不要害怕”。进入手术室,看见慈祥的白衣天使,我镇定一些。我躺在床上,咬紧牙关,随着一阵刺痛,我睡过去了……醒来时,发现右手已缠上绷带,翻身下床,由于麻醉药的药力作用,我走路时轻飘飘的。
回到家,麻醉药的作用开始消退,右手的疼痛越加厉害,夜深人静时痛楚更加一发不可收拾。我对自己说“忍住啊!痛楚很快会消失的,难熬的日子总会过去的。”就是这样,我熬了一个痛苦的漫漫长夜。到了第二天疼痛终于减轻了。
在这件事中,我感到:我很棒,因为我坚强!