遇见是幸福的写事作文
遇见是幸福的。所以雨是幸福的我是幸福的。
这场雨突然就来了,细密的雨丝如同雾霭。雨丝落在黛色长墙,落在青石小巷,落入郁郁绿树,落进深深河流。
玩闹的孩童纷纷离开,露天的小店纷纷收摊,玩乐的人群纷纷不见。
我很喜欢雨中漫步,这是我能找到的唯一的繁华喧嚣中清冷寂静的时光,这样的时光值得被一寸一寸珍惜。
雨丝细密如丝如缕,牵连不断地落下。
我穿过孤独寂寥的小巷,雨水随之而来的雨水湿气濡湿我的发丝,触摸我的脸颊,凉意恰到好处。
我见到一个撑着油纸伞的姑娘,伞面上的梅花在微醺的湿意中瑟瑟发抖。她挎一个干干净净的竹篮子,木蔷花、茉莉花和槐花安闲卧在一起,彼此挨挨挤挤,过着诗意的小日子。
她见了人,很细地喊了一句:“姐姐,买花吗?”声音穿过层层牵扯的雨丝,滑溜地带着南方软语的芬芳圆润地落下,没有惊醒任何安宁的事物。
我是喜欢花的。花朵沾了水,含水带露的风情,素淡到雅致,小朵小朵的花,一簇簇被碧绿的叶子衬托,隐隐现幽香。
“怎么卖?”
她露出了很干净的笑容,脸上晕开了梨涡,露出了洁白的小米牙。
我捧着花,谢过了她。
她撑着伞离开,雾霭一样的雨丝朦胧了我的视线,涂抹了她原本清晰的背影。
她是带着花出来的。
我是带着花回去的。
我拐进一家工艺品店,一家专门卖花瓶的店。
店主微胖,她的笑容却不肥胖,轻灵如雨,脉脉含情。
我买了一个大口的矮花瓶,上面没有一丝装饰,花是花瓶最完美的点缀。我把它放在茶几上。
喝茶的时候看,不喝茶的时候看。即使看不见的时候,香气扑鼻,让人心里幸福到遍地花开。
在这个湿漉漉的雨天,不该有雨的季节,我邂逅了春暖花开。
在幽香阵阵中,我采了一朵细看。
我嗅到了那个小姑娘安宁的笑容。
那是幸福的味道。