愉快的六一作文
在“六一”儿童节的时候,我们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊……
就在六一儿童节这天,我校开展了“六一师生才艺表演”歌声舞蹈,格外精彩。
阳光明媚的早晨,会场——也就是舞台,挂上了鲜艳的八个大字:六一师生才艺表演!8点后,庆六一师生才艺表演开始了!经过主持人的开场白,精彩马上开始!
才艺表演的节目可多了,有:舞姿优美的拉丁舞;美妙动听的钢琴奏乐;歌喉甜美的歌声;热血沸腾的吉他乐……真是琳琅满目,精彩不断呀!我们班表演的节目有俩个:第一个是我和何芊芊的诗歌朗诵,第二个是我们班的何雨晴弹奏的钢琴。为了不免出差错,我们反反复复的练习,反反复复的背,直到滚瓜烂熟,熟到不能再熟的程度。瞧,我们多重视这次的表演呢!
时间慢慢地过去,当主持人喊名单时,我们的心就像表演的袋鼠,活蹦乱跳。我们来到舞台后,紧张的心情已被同学们的热烈鼓掌松弛了。“我们要朗诵的题目是:……”表演已经开始了,我们带着欢乐的心情完成了这次表演。台下,一片欢呼、一片掌声、一片赞美!茫茫人海中,还能见到同学们的称赞,同学们的笑容。
果然功夫不负有心人!在那紧张的颁奖时刻,听见了盼望已久的声音:“诗歌朗诵的周美怡、何芊芊,获得二等奖!”听到这令人震撼的声音后,自豪慢慢涌上,一直美到心。
活动结束后,我们挺起胸膛,带着奖状走进教室时,称赞声已满整个教室。我想,这应该是大家的功劳。如果没有同学们的鼓励,我们会成功吗?如果没有同学们的喝彩,我们会成功吗?不管怎么样,在这个欢乐的一天里,真诚的和大家说声:“六一儿童节快乐!”