愉快的六一作文
五月三十一日下午,鲜红的太阳跳出了地平线。它把柔和的阳光均匀地洒在绿树红花之间。此时,阳光小学里欢欣鼓舞,一派其乐融融的景象。没错,这正是举办‘六一’文艺汇演的现场。让我们一起来看看小演员们那绚丽精彩的表演吧!
首先上场的是京剧团的小演员们。她们穿着一身妖娆的古风装,套着长筒袜。眉毛画得乌黑乌黑的,樱桃小嘴艳得宛如一朵华贵鲜艳的牡丹花,令人怦然心动。那姿态,犹如端庄的贵妃,又犹如妩媚的美人;那声音,犹如青涩少女娇羞时的婉转,又犹如水晶珠子滚落玉盘时的清脆。这一场美轮美奂的古典盛宴,实在是让人刮目相看。
很快就要到我们校合唱团表演了。我心里真是七上八下,小鹿儿乱撞。随着主持人的报幕,伴着熟悉的音乐,我的眼前浮现了很多个场景:在月高人静的夜晚,一群彝族孩子在柴火堆边手牵着手,跳着整齐的舞蹈,唱着高亢的民歌。我陶醉在彝族欢歌载舞的风情中,似乎自己也成了彝家的孩童,在舞台上叙述着无尽的欢喜与快乐。退场后,我们的表演获得了满满的掌声。
最惊艳迷人的算是校舞蹈队了。她们一身舞姬长裙,头上金冠闪闪,活灵神现。分明是几位热情好客的沙漠舞娘。她们时不时回眸鸟瞰,甜甜地嫣然一笑。在幽暗的闪光灯下,舞姿更是楚楚动人:有的美妙绝伦,如凌波仙子一般地轻摇曼舞;有的婀娜多姿,如清风拂过绿水,绿水泛起涟漪。静动反差结合的美感,像是盛满美酒的玫瑰,吐露芬芳。
在这个六一儿童节中,我们的澎湃更加振奋,我们的感情更加升华。诚然,岁月如梭;纵然,海沽石烂。但是希望与激情,永远奔是向未来的前进动力。
有人说,六一是个激动人心的节日;有人说,六一是让人如痴如醉的节日。在我的心目中,六一是一个洋溢着欢乐、绚丽精彩的节日!