愉快的六一作文
虽然说是“六一”,但今天并不是儿童节。今年的儿童节在星期六,但慈爱的校长还是为我们提前准备了精彩纷呈活动。
活动前几天,葛老师特地找到我,对我说:“费玉池,你一年级和谁一起说相声的?”
我如实回答:“和吴兴凯一起说的。”
“那个吴兴凯现在在几班呀?”葛老又问。
我想了想说:“吴兴凯已经不在这个学校上学了,他三年级的时候已经转学了。”
还没等葛老师说话,站在我身边的王一夫好像已经知道了老师的心思,迫不及待地说:“老师,让我来和费玉地说相声!”
老师看了看我,又瞧了瞧王一夫,想了想,最终答应了下来。
“噢耶”我和王一夫双手击掌,高兴极了。
放学,等爸爸回到家,我向他说明了这件事情。爸爸听了二话没说,立即打开手机给我找了个《为国争光》的相声。我看了一下台词,满意地点了点头。
第二天一大早,我来到学校,找到王一夫,一边给他看台词,一边对他说:“相声我已经选好了,马上服装你来选,记住,一定要选德云社同款的!”王一夫笑了笑,同意了。
哼,王一夫真是个小马虎,说好服装由他挑选的,到了今天却让我来选,没办法,还是我一人包办了,给他也带了一套。
终于到了我们的相声节目,我的心儿就像十五个吊桶打水——七上八下的。不过上台说的时候,我就不那么紧张了,我们幽默风趣的语言,把大家逗得哈哈大笑,伴随着同学们的笑声,我们的节目表演完了,台下也爆发出雷鸣般的掌声,我们心里快乐极了。
今天的“六一”儿童节文艺汇演丰富多彩,同学们尽情地歌唱,尽情展示着自己的才华,真是有趣极了。