愉快的六一作文
今天是“六一”节,也正好是星期天,我们全家都休息,为了让我过上一个愉快而有意义的节日,妈妈提议:今天我们组织一次“家庭知识竞赛”,我高兴得蹦了起来。
于是,我们就忙开了,爷爷做节目主持人和裁判,他找来了古诗和脑筋急转弯的书籍,戴上老花眼镜,认真地出起竞赛题目……。我们其他几个人是布置会场,我在墙壁上贴上《“六一”知识竞赛》几个大字,爸爸妈妈找出了我小时候玩过的玩具作标志用。奶奶放好桌凳。一切准备好了。爷爷宣布:“家庭知识竞赛现在开始。”略作停顿后爷爷又接着说:“第一个题目是对古诗,我说上句看谁能对出下句,大家听题,”‘远上寒山石径斜,白云生处有人家。’请对后两句,开始!”话音刚落,我就说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”爷爷马上说:“回答准确!加10分,”爷爷接着还说:“请在你的玩具里拿一个小玩具,摆在你的桌面上。”这时,我高兴得不得了,因为这首诗我刚学过。我争得了第一个10分。爷爷第二个问题是脑筋急转弯,他说:“有一种池长年无水,是什么池?”大家停了一会儿,还是爸爸想到了电池,爷爷也给他加了10分。第三个问题是:“文艺表演时,有一个演员总是背观众,这时谁?”我枪答:“是指挥。”就这样我又得了10分,因为我想到了我们学二胡演奏时,周老师是指挥,背对观众的。……虽然,接下去妈妈、奶奶也得了分,但是我分数最高,冠军最后还是属于我的。
今年的“六一”节,虽然没有很多礼物,但我很开心,我爱这愉快的节日!