愉快的星期天小学生作文
上个星期天,阳光明媚。爸爸对我说:“倩倩,今天我们去爬凤凰山吧!”我说:“真的?太棒了。我早就想爬山了。”
我们很快爬到了凤鸣山庄,里面有好多儿童玩的东西呀,我看了看想了一会儿,觉得我虽然可以尽兴,可爸爸和妈妈不就干等着了。这咋行呢?我说:“走,我们还是继续爬山吧,要不然,你们就不好玩了。”妈妈听了,笑了笑说:“我们的女儿真孝顺呀。”我听了,心里乐滋滋的。
我们爬到了半山腰,就觉得累了。可我摆着架子说:“我才不累呢,你们怎么这么不能爬,还不如我这个小孩呢。”“你可真能爬呀?”爸爸笑着说,似乎知道我说的是假话,我低下了头。可我又抬起来说:“爸、妈加油,我们今天一定会爬上山顶的。”“好,你也要加油呀,你一定会行的”。爸爸妈妈也鼓励着我。路旁,小草为我点头,花儿向我微笑,我不觉劲更足了。
快到中午时,我们终于爬上了山顶,这时才发觉山下面的世界好小哇。真是登高往望远,一揽众山小。我不禁高呼起来:“我终于登上凤凰山啦——”
在山顶,我们漫步于绿树密林之间,呼吸着新鲜的空气,聆听着松涛的轰鸣,欣赏着鸟儿的歌唱……真有说不出的愉悦。
那天我的愉快心情真是无法形容,我没想到投身大自然是那么爽。