周末的晚上,我从书上学到一个小魔术“摸牌猜数”。我对爸爸说:“我们玩个游戏吧!”爸爸说:“怎么玩?”我说:“你抽一张牌,反面对着我,我来猜,猜错了罚唱一首歌。”好啊!”爸爸妈妈立刻同意了。
爸爸先猜,妈妈从一副牌里抽出一张反着交给爸爸,爸爸摸来摸去摸不出来,突然灵机一动,把牌正对着镜子说:“是方片四吧?”“作弊!罚唱一首歌。”我立刻发现就喊了起来,爸爸只好唱了一首歌,爸爸唱得好难听啊!该我猜了,妈妈从牌里抽出一张红桃五,我照书上说的提前在手指里夹了一枚图钉,当妈妈把牌给我时,我假装去摸,却靠图钉反光猜出上面的点数,“红桃五”我说,“上回让你蒙对了,这回我来给你抽。”爸爸不服气的说。“方片十三”我又猜对了。爸爸这回终于服了,他奇怪的问:“你怎么猜出了?”我对爸爸说:“保密!但你学一声狗叫我就告诉你。”“汪汪、汪汪”爸爸学了两声,“汪汪、汪汪秘密在这里。
我伸出手来说。爸爸说:“真是个机灵鬼。”这个周末太愉快了,它不但活跃了我们的生活,还启开了我们的智慧之门。