愉快的星期天作文400字
这个月的星期日是我们一家最快乐的一个星期天。
今天吃过早饭,我照例快手快脚地收拾好碗筷,坐到了写字台前,捧起爸爸新给我买的《格林童话全集》,津津有味地看了起来。看得入迷时,这些故事中的人物仿佛都活生生地走到我身边,把我带入了一个神奇的童话世界中。
妈妈坐在一边缝被子,只见她一手捏着针缝被,另一只手则在拉着被角,飞快地缝了起来。妈妈的双手编织不尽的爱意,穿上妈妈织的毛衣,我会从心里感到温暖。
这时,从外屋传来了一阵难听的歌声,我和妈妈相视一笑,明白了这是怎么一回事。我打开门一看,果然不出所料,正是爸爸在“引吭高歌”。爸爸是个歌迷,本来就五音不全,却偏偏爱唱流行歌曲。这不,今天爸爸唱到了得意处,他还要为我们来个即兴演唱。我和妈妈不得不为爸爸那“动听”的嗓音而“折服”。爸爸唱完还学着歌星的样子频频鞠躬,细声细气地说着:“谢谢,谢谢大家的鼓励。”这可爱的动作把我和妈妈逗得笑出了眼泪。
笑声飞出了小屋,给这静谧的黑夜增添了几分快乐,就连天上的星星也在用羡慕的目光看着我们这一家呢!
2.愉快的星期天作文汇编
6.愉快的星期天作文(精选)