愉快的周末_叙事作文800字
今天是周末,我们大家族商量决定,去吕河薛家湾樱桃基地采摘樱桃。
我们是从高速到吕河的,从吕河到薛家湾要走以前的老路,可是老路在修路,一路走来是尘土飞扬,路边还有一些从山上滚下来的大小石头,还有一些烂泥,看着就很危险。
马路的两边有很多樱桃树。有的树枝叶繁茂高高大大;有的树矮小,伸手就能够的着上面的樱桃。我们在车里看着都开心的说要去摘,姨夫就把车停马路边上,让我们下去摘。于是,我们就站在矮树下,挑大大的红红的樱桃摘,二姨说马路边的灰尘太大,樱桃脏,不能吃,我们只好拿着玩。
我们继续朝前走,终于找到了薛家湾樱桃基地。呵呵呵,路边已经停了好多车,他们大概也是来采摘樱桃的吧!
顺着台阶走上去,我们的眼前是一大片的樱桃树,树上结着大大小小的樱桃,有的是红樱桃;有的是白樱桃。我们顾不上来欣赏了,就直接开始一边摘一边吃了,妈妈说这些都是纯天然无公害的,让我随便吃。我开心极了。
就在大家忙的不可开交时,我突然发现了两件恐怖的事情和一件有趣的事情。第一件恐怖的事情是我正要摘的一串樱桃上,竟然有几只又大又黑的蚂蚁在上面爬来爬去的。第二件恐怖事情是,我手边的一片叶子上,有一个“不明物体”。这是一群大小一致,颜色相同,排列整齐的圆球球。把我吓了一大跳。我连忙从树上下来,跑去告诉妈妈,妈妈笑着说,别怕。那些圆球球大概是啥虫卵吧!你别碰它就没事儿哦!
我们还做了件有趣的事情。因为樱桃基地是一层一层的,每层之间的坎很高,我们小孩是爬不上去的。于是,我和小侄女就捡来一些小枯树,一些粗树枝,一些石头,我们搭起了一个梯子。我先爬到梯子上,准备上去了在拉侄女上去。可是,我刚踩到梯子上,就啪的摔下来了,原来是梯子下面土太松,垒起的石头滑了,所以我就摔倒了。最后还是姐姐找到了一把椅子,把我和小侄女是连推带拉的抓到上面一层了。我们在这儿摘到了更大更红更好吃的樱桃。
时间过得真快啊!哥哥在喊叫说要回去了。说路不好,天黑了路不好走。可是我们都还没有玩够呢!真心的不想走啊!最后,妈妈又喊了我们几遍,我们才依依不舍的离开了。
这个周末真开心……