云姐姐的眼泪_小学想象作文
云姐姐旅行去了,太阳伯伯发出热力,照射着大地。田里的禾苗,给太阳晒得快要枯死了。农夫非常担心。风叔叔知道了,连忙请云姐姐回来。她看禾苗快要渴死的样子,忍不住流眼泪。云姐姐的泪水变成了小雨点,一滴一滴地落到大地上。田里的禾苗得救了,农夫也快乐地做活去了。流浪天外的种子湖南李少白夏夜,小明躺在草地上看星星。突然,一架闪着红绿灯的东西降落了。“啊!宇宙飞船。”小明翻身跳了起来。飞船开了,一扇小门,一个外星人跑到小明身边,说:“你好,朋友!”他递上一只小箱子,说:“这里面都是我老老爷爷在地球上采集的种子,保存了好久。今天,该让它们回老家了。”说完,外星人一挥手,乘上飞船走了。
小明跑回家,把这奇怪的事儿说给爸爸听。爸爸是个植物学家。可这些种子他也不认识。“看来,这些都是地球上早已灭绝了的植物,多珍贵啊!”爸爸说。小明和爸爸挑了几颗种在实验田里。过几天,就出芽、长高、开花了。
这真是世界最漂亮的花儿呀。可是没等几天,花谢、叶掉、苗儿也枯萎了。正在这时,外星人又来了,他看了想了想说:“这是因为地球上的大气、水、土,还不能这些植物回来安家。”小明的爸爸说:“人、动物、植物、都是这个地球上的主人。今天,这些种子却回不了家,我们真对不起它们啊。”“好”,外星人说,“这些种子,还是让我带回太空去。等你们人类把地球治理好了,再送回来吧!”外星人的宇宙飞船又飞起来了,小明的眼睛都红了,他和爸爸站在那儿,久久地坐着、坐着……