云南西双版纳作文
春节休假期间,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷和我一起到一个美丽而又神奇的地方—— 西双版纳。
经过了1400多千米的车程,我们来到了美丽的西双版纳,这里的温度和成都的温度完全不一样,西双版纳有30多度,而成都的温度在10度以下,我们出发时穿的羽绒服,沿途一直不停的脱衣服,到了西双版纳就只能穿短袖了。
我们来到了热带植物园的林海之中,在这里有高大的棕榈树,细长的槟榔树,树的上面结满了槟榔果。还有长寿的龙血树,它可以活8千多年,是地球上最长寿的树。还有一种绞杀榕树,它可厉害了,它的一颗种子落在一棵粗壮的大树上,它利用大树的营养生存,然后长出许许多多的呼吸根,这些根伸向泥土包围大树,就开始绞杀,最后把大树绞杀成枯枝,它自己却勇敢的生存下来。
我们来到百花园,各种鲜花竞相开放,我看到了无数奇花异木,有跳舞草、箭毒木、神秘果……有清香的金杯花,还有一种花,名叫曼陀罗花,虽然它开起来,十分的美丽,可它身上却带着剧毒,大家一定要小心哦!有一种叫含羞草的植物,它的花非常漂亮,它的叶子很神奇,只要轻轻一碰,它就会把叶子关紧,就像一个害羞的小姑娘。还有一种神奇的植物,叫跳舞草,只要一放音乐,跳舞草的小叶就会随着音乐的节奏左右摆动,好似美丽的仙女跳起舞来,真是太神奇了。
西双版纳植物园,它不仅美丽,而且神奇,是中国热带雨林的代表,是一个值得去游览的好地方!