云南西双版纳作文
寒假期间,我们全家到西双版纳州勐腊县探亲,同时度过了一个愉快的春节。
西双版纳位于云南省南部,这里风景秀丽,天气炎热,有许多丰富的热带水果,是全国著名的旅游度假圣地。由于时间很紧,我们只到了“望天树”和磨憨。“望天树”高达84米,是国家一级保护植物,它主要分布在勐腊县境内,人们在那里建造了一条非常高的树冠走廊。登上这条树冠走廊后,俯视下面的行人,哇!简直像到了“小人国”。随着绳索的摇摆,“我的心吓得快要跳出来了”。那时,真想原路返回。在爸爸的鼓励下,我壮起胆子,颤颤悠悠往前走,最终花了20多分钟才安全“着陆”。磨憨与老挝相临,它是云南省最南边的一个口岸。那里的建设很好,还有许多在保山看不到的边贸商品。当我站在国界线旁,真想跨出去体会一下“出国”的感觉。听爸爸说,要办理护照后才能出国,心中十分遗憾。
我暗下决心,今后一定要加倍努力学习,长大后找一份好的工作,争取到世界各地去旅游观光。