古城里静静的流水,长长的杨柳,青色的古砖,还有那散发着古香的空气,一切都那么完美,我曾在古城里住过一年,没有那一年,我现在也许在其他地方呢,那一年使我养成了“静”,稳重的性格,就在一年在古城里训练了右脑,只有古城才有那种环境气氛使人能静下心来,古城可以说陪伴我我走过了高中里最迷惘,最郁闷的阶段,每晚下晚自习我总爱第一个冲出教室,然后静静的一个人走在去外公家的石板路上,看着路上希希嚷嚷的游客,一座座房子从我身旁划过,在加上那郁闷的心情,那情形真不知道该用什么语言来形容了,还好古城是好的,它静静的帮我吞噬了我的郁闷,不知道怎么的,那时候虽然心里很郁闷,可每当走在古城,我总觉得我还是暖呼呼的,这也是就是所说的家的感觉吧。
古城里的每一个巷都有自己的历史与故事,每当天上那一米的阳光温暖的照射在古城上,古城所折射出的是像金色的麦浪里的那种黄色,它现在虽然安静,但像成熟的金黄色麦子,虽谦逊的低着头,却依然保持着锋芒。 在古城里,你可以看着河流发一天的呆,似乎可以感受到一些尚善若水的感觉,在古城里,可以看见许多老人,一条一条的皱纹里,记录了古城的时光。
时而看到他们坐在家门口,晒着太阳与邻居或亲友聊天,时而就对着路发“呆”,只有这丽江的老人才能拥有这么呆滞的时光,恬静的生活似乎掩盖住了一切。 古城的大理石路,小时候走着特别蹩脚,长大了,才知道走在古城的道上一种享受。曾经骑单车到过粟河,一个好像比古城更安静的地方,那好像是高三的时候吧,那感受到如今还在我脑海中回荡。水是古城的灵魂,水养育了古城,静静的流水也慢慢带走了那一段只属于古城的时光 。。。。。