予人玫瑰手留余香的初中作文
印度有一句古谚:“予人玫瑰,手留余香。”意思是说送给别人玫瑰花后,手里还依旧残留花香。是啊,当你奉献爱心后,想必心中也充满温印暖,手里也残留花香吧!
忘记曾在哪里看过这么一个故事:某地大学的志愿者组成一个服务小分队,走进火车站义务为广大群众服务。志愿者们根据车站领导的指示进行了分组,分别在火车站入口处帮助旅客放置行李、火车站休息室打扫卫生、检票口引导并维持秩序等活动。面对乘客的咨询,志愿者们耐心解释,并根据乘客的要求,提供了细心的帮助。志愿者们落落大方,尽心尽职,尽管汗水浸透衣衫,却任劳任怨,以最真诚的微笑送给旅客,以满怀的热情帮助旅客,得到了乘客的一致好评。志愿者们在为群众服务时不仅帮助车站工作者减轻了负担,帮助了乘客,还快乐了自己。这不就是“予人玫瑰,手留余香”的道理吗?不知是谁说过这样一句话:“给别人一粒种子,就是给自己一个春天。”当你在春天播撒一粒爱心种子,那么充满爱心的整个春天都是属于你的!奉献爱心,不但利人,也利于己。想要快乐吗?那么从现在起就播撒你的爱心种子吧!
爱心的种子会形成春天,看完下面这个动人的故事,你更会体会这玫瑰余香,更能体会到玫瑰余香之温暖幸福!
美国某地的政府曾定过一项法案:驱逐社区3名行乞10年以上的乞丐,政府的理由是,他们已经非常富裕。3名乞丐将被从社区驱逐走。但此地的神父强烈反对这项法案。他的理由出乎意料。他说自己曾在6个社区担任神父,这6个社区的富裕程度差不多,但有一个社区来忏悔的人最少。难道是这儿的人不够虔诚吗?后来才发现,这个社区有一家孤儿收养中心,收养中心使那里的人们有了行善的地方。经常行善的人心也是善的,他们的心是纯的。这3名乞丐是本社区的神,是他们让本社区的人有了通过行善来获得心灵慰藉的机会。后来,这3名乞丐回来了,本社区的人万分高兴,他们热烈欢迎他们的幸运之神。用神父的话说,行善不仅是付出,更是获得。难打不是吗?是哪位哲学家说过:“不计索取的付出,其实也是一种获得。”的确,当你对他人发送爱心时,想必你的内心也一定盛满了温暖和幸福,被爱包围着。想要幸福吗?那么从现在起就不计索取的付出吧!
予人玫瑰,手留余香。助人者助己。助人者在在给他人的心灵带来慰藉时,同时也充实了自己,快乐了自己,幸福了自己,并且,他成为了一个爱心的播种者,耕耘了一个泛着爱心的春天,为世界带来无限的春光与明媚!希望大家都争******心的播种者,耕耘爱心的春天!