予人玫瑰手留余香的初中作文
快乐是什么?也许有人会说:“快乐是劳动,是创造,是给予。奉献…。”“对”我也认为是给予,是奉献,是付出,是帮助别人。正所谓:“争做文明人,一心学雷锋,人人变雷锋,世上没坏人。”我就是一个——助人为乐的小雷锋。
记得去年年底,六楼的李奶奶接到了儿子让人送来的三箱年货,李奶奶70多岁的人了,别说三箱,连一箱都得搬一会儿,休息一阵子,让她一个人一楼到六楼的来回折腾三次,不累出病来才怪。我和弟弟看见了,就帮忙搬。我们小孩子精力旺,我和弟弟每人一箱,摇摇摆摆的就上楼了,中途一停不停,一口气搬到了六楼,放下年货往楼下看,李奶奶才搬到三楼,而且还在休息呢。我和弟弟就再次下楼帮李奶奶搬,三箱年货我们10多分钟就搞顶了。说实话,要是李奶奶搬,不出1小时是决对不行的。做事讲究的是有始有终,“好人做到底,送佛送到西。”等李奶奶开门后,我们又把年货搬进了李奶奶家,安放好后,李奶奶万分感激,她给我们哥弟俩每人一包巧克力糖,但是我们谢绝了。“这多不好意思呀,”李奶奶说。我们又异口同声的说:“这是我们应该做的,不用客气。”李奶奶见我们再三推辞,就说了几声谢谢把我们送出了门。
下楼时,弟弟问我:“为什么不拿巧克力糖。”我说:“正所谓‘予人玫瑰,手留余香’若拿了别人的东西就不叫做好事了,也不会变成‘予人玫瑰,手留余香’。”