与书为友作文
书带给我们无穷乐趣,我们无趣时,一本书就能让你变得开心,变得难过。俗话说书是人类进步的阶梯。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。那么同学们,你们有没有与书为友的成长经历呢?
有一次星期天,妈妈带着弟弟出去玩,姐姐也出去了,爸爸出去干活了,家中只剩下我一个人了,我去找我表姐玩,可是表姐不在家,那我一个人玩什么好呢?正当我愁眉苦脸之时,墙角的一个角落里有一本不起眼的书,我便把它捡了起来,翻了翻很好看,还挺有意思的,一看,便把愁眉苦脸的事情给抛到脑后了,开开心心的看了一上午。
还有一次我又是一个人在家,我只好陪你书为友,我找啊找找啊找,简直把整个家都翻通了还没有找到,最后一个不起眼的地方,有一本书真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我一看,原来是一本故事书,我一翻看到了白雪公主的故事,白雪公主长得可真漂亮啊!白里透红的脸蛋,水灵灵的大眼睛,樱桃般的小嘴,尖尖的鼻子长洋气了。可是狠毒的王后却一而在再而三的想害白雪公主。所以说她就是一个狠毒的王后,无比狠毒,她最后也是活该,你说如果不是白雪公主把每件事情都化险为夷她也不可能是世界上最漂亮的女人,最后幸福的结局真是太美好了,白雪公主和白马王子幸福的生活了下去,结局的确很美好。
所以说,与书为友,不仅能让你感受到书中人物的感情愿望,自己也会与书中的人物一起开心,一起难过,同学们,一起与书成长吧!