雨 五年级描写雨作文400字
雨是一种自然的降水现象,是地球水循环不可缺少的一部分,从天上掉落下来的水滴有大有小,有快有慢,雨水是人类生活中最重要的淡水资源,各种植被动物也是需要靠着雨露的滋润而茁壮成长,雨的种类有很多,有毛毛细雨有连绵不断的阴雨,还有傾盆而下的降雨。
雨是突如其来的,一阵倾盆大雨过后,接踵而来的却是如诗般的毛毛细雨,虽然不大,但是却很密集,调皮的雨点儿像谁扔下来的银针一样扎在河面上,这样的银针有细有粗,豆大的雨点从天而落,啪啪啪地打在玻璃窗上,雨是有灵气的,不同的时节,总是变换着不同的脸面。
柔和的春雨来到草地上,草地变得更加苍翠欲滴,一朵朵花儿红了,春雨好似一名设计师。她将一颗颗的晶莹剔透的雨点,镶嵌在那粉红色的花瓣中,柔和的风中还弥漫着甜香。
夏天的雨更是让人措手不及,在清晨的时候,他击打着大树,那声音是多么有力。没过许久,它拍打着大地,那声音是多么响亮。当我醒来时,就只听见窗外有噼里啪啦的声音。下雨总是那么顽皮。
没过许久,大树的叶子被雨水冲刷得干干净净,小草喝足水挺起了身子,这一切又是多么生机勃勃。