雨中的友情作文200字
今天下午,我们刚跳完乒乓球操,就下起了中雨,于是,老师就组织我们放学。
我没带伞,刚冒着雨跑出了学校,雨又下大了。就在这时,我的同学小张对我大声喊:“快来这里避避雨吧!”我立刻跑了过去。在那里呆了一小会儿,我突然想起爷爷还在西路口等着接我,于是对她说:“我得去找我爷爷了。”“我和你一块儿去!”我一再推辞,她硬要和我一起去,还坚定地说:“只要是好朋友,就要相互帮助,要不就不是真正的好朋友!”她冒雨跟着我。
最后,我找到了爷爷,和爷爷一起把小张送回去。
虽然今天下雨了,很冷,但这雨中的友情,却像火热的太阳一样温暖着我的心。